ऐसे हिज्र के मौसम कब कब आते हैं
तेरे अलावा याद हमें सब आते हैं
(हिज्र = बिछोह, जुदाई)
जागती आँखों से भी देखो दुनिया को
ख़्वाबों का क्या है वो हर शब आते हैं
(शब = रात)
अब वो सफ़र की ताब नहीं बाक़ी वरना
हम को बुलावे दश्त से जब-तब आते हैं
(ताब = शक्ति, सामर्थ्य), (दश्त = जंगल)
काग़ज़ की कश्ती में दरिया पार किया
देखो हम को क्या-क्या करतब आते हैं
-शहरयार
aise hijr ke mausam kab kab aate haiN
tere alaawa yaad hame sab aate haiN
jaagti aankhon se bhi dekho duniya ko
khwaaboN ka kya hai wo har shab aate haiN
ab wo safar ki baat nahin baaqi warna
hum ko bulaave dasth se jab tab aate haiN
kaaGaz ki kasthi meiN dariya paar kiya
dekho hum ko kya kya kartaB aate haiN
-Shaharyar
तेरे अलावा याद हमें सब आते हैं
(हिज्र = बिछोह, जुदाई)
जागती आँखों से भी देखो दुनिया को
ख़्वाबों का क्या है वो हर शब आते हैं
(शब = रात)
अब वो सफ़र की ताब नहीं बाक़ी वरना
हम को बुलावे दश्त से जब-तब आते हैं
(ताब = शक्ति, सामर्थ्य), (दश्त = जंगल)
काग़ज़ की कश्ती में दरिया पार किया
देखो हम को क्या-क्या करतब आते हैं
-शहरयार
aise hijr ke mausam kab kab aate haiN
tere alaawa yaad hame sab aate haiN
jaagti aankhon se bhi dekho duniya ko
khwaaboN ka kya hai wo har shab aate haiN
ab wo safar ki baat nahin baaqi warna
hum ko bulaave dasth se jab tab aate haiN
kaaGaz ki kasthi meiN dariya paar kiya
dekho hum ko kya kya kartaB aate haiN
-Shaharyar
No comments:
Post a Comment