अपने हाथों की लकीरों में बसा ले मुझको,
मैं हूँ तेरा तो नसीब अपना बना ले मुझको।
मुझसे तू पूछने आया है वफ़ा के माने,
ये तेरी सादा-दिली मार ना डाले मुझको।
ख़ुद को मैं बाँट ना डालूँ कहीं दामन-दामन,
कर दिया तूने अगर मेरे हवाले मुझको।
बादा फिर बादा है मैं ज़हर भी पी जाऊं 'क़तील'
शर्त ये है कोई बाहों में सम्भाले मुझको।
(बादा = शराब)
-क़तील शिफ़ाई
पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब
Apne HaathoN Kee LakiroN MeiN Basa Le Mujhko
Main HooN Tera To Naseeb Apna Bana Le Mujhko
Mujhse Too Poochne Aaya Hai Wafa Ke Maani
Ye Teri Saadaa-Dili Maar Na Daale MuJhko
Khud Ko MaiN BaaNt Na DaalooN KahiN Daaman-Daaman
Kar Diya Tune Agar Mere Hawaale MuJhko
Baada Fir Baada Hai MaiN Zehar Bhi Pee JaaooN Qateel
Shart Ye Hai Koi BaahoN MeiN Sambhaale Mujhko
-Qateel Shifai
मैं हूँ तेरा तो नसीब अपना बना ले मुझको।
मुझसे तू पूछने आया है वफ़ा के माने,
ये तेरी सादा-दिली मार ना डाले मुझको।
ख़ुद को मैं बाँट ना डालूँ कहीं दामन-दामन,
कर दिया तूने अगर मेरे हवाले मुझको।
बादा फिर बादा है मैं ज़हर भी पी जाऊं 'क़तील'
शर्त ये है कोई बाहों में सम्भाले मुझको।
(बादा = शराब)
-क़तील शिफ़ाई
पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब
Apne HaathoN Kee LakiroN MeiN Basa Le Mujhko
Main HooN Tera To Naseeb Apna Bana Le Mujhko
Mujhse Too Poochne Aaya Hai Wafa Ke Maani
Ye Teri Saadaa-Dili Maar Na Daale MuJhko
Khud Ko MaiN BaaNt Na DaalooN KahiN Daaman-Daaman
Kar Diya Tune Agar Mere Hawaale MuJhko
Baada Fir Baada Hai MaiN Zehar Bhi Pee JaaooN Qateel
Shart Ye Hai Koi BaahoN MeiN Sambhaale Mujhko
No comments:
Post a Comment