बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ए ज़िन्दगी, हम दूर से पहचान लेते हैं।
तबियत अपनी घबराती है जब सुनसान रातों में
हम ऐसे में तेरी यादों के चादर तान लेते हैं
मेरी नजरें भी ऐसे काफ़िरों की जान ओ ईमाँ हैं
निगाहे मिलते ही जो जान और ईमान लेते हैं।
‘फ़िराक’ अक्सर बदल कर भेस मिलता है कोई काफ़िर
कभी हम जान लेते हैं कभी पहचान लेते हैं
-फ़िराक़ गोरखपुरी
पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब
tuJhe ae zindagi hum door se pehchaan letey haiN
tabiyat apni ghabraati hai jab sunsaan raatoN meiN
hum aise meiN teri yaadoN ki chaadar taaN lete haiN
meri nazreN to aise qaafiroN ka jaan-o-imaaN hai
nigaaheN milte hi jo jaam aur imaan lete haiN
'firaq' aksar badal kar bhesh milta hai koi qaaTil
kabhi hum jaan lete hiaN kabhi pehchaan lete haiN
-Firaq Gorakhpuri
तुझे ए ज़िन्दगी, हम दूर से पहचान लेते हैं।
तबियत अपनी घबराती है जब सुनसान रातों में
हम ऐसे में तेरी यादों के चादर तान लेते हैं
मेरी नजरें भी ऐसे काफ़िरों की जान ओ ईमाँ हैं
निगाहे मिलते ही जो जान और ईमान लेते हैं।
‘फ़िराक’ अक्सर बदल कर भेस मिलता है कोई काफ़िर
कभी हम जान लेते हैं कभी पहचान लेते हैं
-फ़िराक़ गोरखपुरी
पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब
Live in Pakistan
https://www.youtube.com/watch?v=qIT3EA1m_6k
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u0iPz-pd8cw
bahut pehle se un qadmon ki aahaT jaan letey haihttps://www.youtube.com/watch?v=qIT3EA1m_6k
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u0iPz-pd8cw
tuJhe ae zindagi hum door se pehchaan letey haiN
tabiyat apni ghabraati hai jab sunsaan raatoN meiN
hum aise meiN teri yaadoN ki chaadar taaN lete haiN
meri nazreN to aise qaafiroN ka jaan-o-imaaN hai
nigaaheN milte hi jo jaam aur imaan lete haiN
'firaq' aksar badal kar bhesh milta hai koi qaaTil
kabhi hum jaan lete hiaN kabhi pehchaan lete haiN
-Firaq Gorakhpuri
The whole album is unforgettable.....lives up to the name!
ReplyDelete