सफ़र में धूप तो होगी जो चल सको तो चलो
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो
किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो
यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता
मुझे गिराके अगर तुम सम्भल सको तो चलो
यही है ज़िन्दगी कुछ ख़्वाब चन्द उम्मीदें
इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो
- निदा फ़ाज़ली
पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब
Safar mein dhoop to hogi, jo chal sako to chalo
Sabhi hain bheed mein tum bhee nikal sako to chalo
Kisi ke waaste raahen kahan badalti hai
Tum apne aap ko khud hi badal sako to chalo
Yahan kisi ko koi raasta nahin deta
Mujhe gira ke agar tum sambhal sako to chalo
Yahi hai zindagi kuch khwaab chand ummeeden
Inhi khilonon se tum bhee bahal sako to chalo
-Nida Fazli
सभी हैं भीड़ में तुम भी निकल सको तो चलो
किसी के वास्ते राहें कहाँ बदलती हैं
तुम अपने आप को ख़ुद ही बदल सको तो चलो
यहाँ किसी को कोई रास्ता नहीं देता
मुझे गिराके अगर तुम सम्भल सको तो चलो
यही है ज़िन्दगी कुछ ख़्वाब चन्द उम्मीदें
इन्हीं खिलौनों से तुम भी बहल सको तो चलो
- निदा फ़ाज़ली
पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब
Safar mein dhoop to hogi, jo chal sako to chalo
Sabhi hain bheed mein tum bhee nikal sako to chalo
Kisi ke waaste raahen kahan badalti hai
Tum apne aap ko khud hi badal sako to chalo
Yahan kisi ko koi raasta nahin deta
Mujhe gira ke agar tum sambhal sako to chalo
Yahi hai zindagi kuch khwaab chand ummeeden
Inhi khilonon se tum bhee bahal sako to chalo
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment