दिल के दीवार-ओ-दर पे क्या देखा
बस तेरा नाम ही लिखा देखा
(दर = दरवाजा, द्धार)
तेरी आँखों में हमने क्या देखा
कभी क़ातिल कभी ख़ुदा देखा
अपनी सूरत लगी पराई सी
जब कभी हमने आईना देखा
हाय अंदाज़ तेरे रुकने का
वक़्त को भी रुका रुका देखा
तेरे जाने में और आने में
हमने सदियों का फ़ासला देखा
फिर न आया ख़याल जन्नत का
जब तेरे घर का रास्ता देखा
-सुदर्शन फ़ाकिर
Jagjit Singh and Chitra Singh
Dil ke deewar-o-dar pe kya dekha
bus tera naam hi likha dekha
Teri ankhon mein humne kya dekha
kabhi qatil, kabhi khuda dekha
Apni soorat lagi paraayi see
jabh kabhi humne aaina dekha
Hai andaaz tere rukne kaa
waqt ko bhi ruka ruka dekha
Tere jaane mein aur aaney mein
Humne sadiyon ka faasla dekha
Fir na aaya khayal jannat ka
jabh tere ghar ka raasta dekha
-Sudarshan Faakir
बस तेरा नाम ही लिखा देखा
(दर = दरवाजा, द्धार)
तेरी आँखों में हमने क्या देखा
कभी क़ातिल कभी ख़ुदा देखा
अपनी सूरत लगी पराई सी
जब कभी हमने आईना देखा
हाय अंदाज़ तेरे रुकने का
वक़्त को भी रुका रुका देखा
तेरे जाने में और आने में
हमने सदियों का फ़ासला देखा
फिर न आया ख़याल जन्नत का
जब तेरे घर का रास्ता देखा
-सुदर्शन फ़ाकिर
Jagjit Singh
Jagjit Singh and Chitra Singh
Dil ke deewar-o-dar pe kya dekha
bus tera naam hi likha dekha
Teri ankhon mein humne kya dekha
kabhi qatil, kabhi khuda dekha
Apni soorat lagi paraayi see
jabh kabhi humne aaina dekha
Hai andaaz tere rukne kaa
waqt ko bhi ruka ruka dekha
Tere jaane mein aur aaney mein
Humne sadiyon ka faasla dekha
Fir na aaya khayal jannat ka
jabh tere ghar ka raasta dekha
-Sudarshan Faakir
No comments:
Post a Comment