Tuesday, 26 August 2014

Main khayaal hoon kisi aur ka/ मैं ख़याल हूँ किसी और का

मैं ख़याल हूँ किसी और का मुझे सोचता कोई और है
सर-ए-आईना मेरा अक्स है पस-ए-आईना कोई और है

(सर-ए-आईना = आईने के सामने), (अक्स = प्रतिबिम्ब, परछाई), (पस-ए-आइना = आईने के पीछे, आईने में)

मैं किसी के दस्त-ए-तलब में हूँ तो किसी के हर्फ़-ए-दुआ में हूँ
मैं नसीब हूँ किसी और का मुझे माँगता कोई और है

(दस्त-ए-तलब = इच्छा हाथों की), (हर्फ़-ए-दुआ = दुआ केअक्षर)

तुझे दुश्मनों की ख़बर न थी मुझे दोस्तों का पता न था
तेरी दास्ताँ कोई और थी मेरा वाक़या कोई और है

[(दास्ताँ = वृतांत, कथा, वर्णन), (वाक़या = घटना, वृतांत, समाचार)]

-सलीम कौसर

पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब



Main khayaal hoon kisi aur ka mujhe sochta koi aur hai
sar-e-aaina mera aks hai pas-e-aaina koi aur hai

Main kisi ke dast-e-talab mein hun to kisi ke harf-e-dua mein hun
main naseeb hun kisi aur ka mujhe maangta koi aur hai

Tujhe dushmano ki khabar na thi mujhe doston ka pataa na tha
teri daastaan koi aur thi mera waakya koi aur hai

-Saleem Kausar

No comments:

Post a Comment