मंज़िल न दे चराग़ न दे हौसला तो दे,
तिनके का ही सही तू मगर आसरा तो दे
मैंने ये कब कहा के मेरे हक़ में हो जवाब,
लेकिन ख़ामोश क्यूँ है तू कोई फ़ैसला तो दे
बरसों मैं तेरे नाम पे खाता रहा फ़रेब,
मेरे ख़ुदा कहाँ है तू अपना पता तो दे
(फ़रेब = छल कपट, धोखा)
बेशक मेरे नसीब पे रख अपना इख़्तियार,
लेकिन मेरे नसीब में क्या है बता तो दे
(इख़्तियार = अधिकार, काबू, प्रभुत्व)
-राणा सहरी
manzil na de charag na de hausla to de
tinke ka hi sahi tu magar aasra to de
maie ye kab kaha ke mere haq me ho jawaab
lekin khamosh kyoon hai tu koi faisla to de
barson main tere naam pe khata raha fareb
mere khuda kahan hai tu apna pata to de
beshaq mere nasib pe rakh apnaa ikhtiyaar
lekin mere nasib me kya hai bata to de
-Rana Sahri
Aaj kal ke daur mein har kisi ke dil mein yeah khayal hai. Chunki itne mushkil daur se gujarne ke baad hisaabh bhi dena hai.
ReplyDelete