Friday, 29 August 2014

Ye kaisi mohabbat kahan ke fasaane/ ये कैसी मुहब्बत कहाँ के फ़साने

ये कैसी मुहब्बत कहाँ के फ़साने
ये पीने पिलाने के सब है बहाने

वो दामन हो उनका के सुनसान सहरा
बस हमको तो आख़िर हैं आँसू बहाने

(सहरा = जंगल, रेगिस्तान)

ये किसने मुझे मस्त नज़रों से देखा
लगे ख़ुद-ब-ख़ुद ही कदम लड़खडाने

चलो तुम भी 'गुमनाम' अब मैकदे में
तुम्हे दफ़्न करने हैं कई ग़म पुराने

-गुमनाम सुरिंदर मलिक



Ye kaisi mohabbat kahan ke fasaane
ye peene pilaane ke sab hain bahaane

wo daaman ho unka ke sunsaan sehra
bas humko to aakhir hain aansoo bahaane

ye kisne mujhe masth nazron se dekha
lage khud-ba-khud hi kadam lad-khadaane

chalo tum bhi 'gumnaam' ab maikade mein
tumhe dafn karne hain kai gham puraane

-Gumnaam Surinder Malik

1 comment: