धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो
ज़िन्दगी क्या है किताबों को हटा कर देखो
वो सितारा है चमकने दो यूँ ही आँखों में
क्या ज़रूरी है उसे जिस्म बनाकर देखो
पत्थरों में भी ज़ुबाँ होती है दिल होते हैं
अपने घर के दर-ओ-दीवार सजा कर देखो
फ़ासला नज़रों का धोखा भी तो हो सकता है
वो मिलें या न मिलें हाथ बढा़ कर देखो
-निदा फ़ाज़ली
Dhoop mein niklo ghataaon mein naha kar dekho
zindagi kya hai kitaabon ko hataakar dekho
wo sitaaraa chamakane do younhee aankhon mein
kya zarooree hai use jism banaakar dekho
pattharon mein bhee zubaan hoti hai dil hote hain
apane ghar ke dar-o-deewaar sajaakar dekho
faasilaa nazaron ka dhokhaa bhi to ho saktaa hai
wo mile ya na mile haath badhaakar dekho
-Nida Fazli
ज़िन्दगी क्या है किताबों को हटा कर देखो
वो सितारा है चमकने दो यूँ ही आँखों में
क्या ज़रूरी है उसे जिस्म बनाकर देखो
पत्थरों में भी ज़ुबाँ होती है दिल होते हैं
अपने घर के दर-ओ-दीवार सजा कर देखो
फ़ासला नज़रों का धोखा भी तो हो सकता है
वो मिलें या न मिलें हाथ बढा़ कर देखो
-निदा फ़ाज़ली
Dhoop mein niklo ghataaon mein naha kar dekho
zindagi kya hai kitaabon ko hataakar dekho
wo sitaaraa chamakane do younhee aankhon mein
kya zarooree hai use jism banaakar dekho
pattharon mein bhee zubaan hoti hai dil hote hain
apane ghar ke dar-o-deewaar sajaakar dekho
faasilaa nazaron ka dhokhaa bhi to ho saktaa hai
wo mile ya na mile haath badhaakar dekho
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment