हर तरफ़ हर जगह बेशुमार आदमी
फिर भी तनहाईयों का शिकार आदमी
सुबह से शाम तक बोझ ढोता हुआ
अपनी ही लाश का ख़ुद मज़ार आदमी
हर तरफ़ भागते दौड़ते रास्ते
हर तरफ़ आदमी का शिकार आदमी
रोज़ जीता हुआ रोज़ मरता हुआ
हर नए दिन नया इंतज़ार आदमी
घर की दहलीज़ से गेहूँ के खेत तक
चलता फिरता कोई कारोबार आदमी
ज़िन्दगी का मुक़द्दर सफ़र दर सफ़र
आख़िरी साँस तक बेक़रार आदमी
-निदा फ़ाज़ली
Har taraf har jagah beshumaar aadmi
phir bhi tanhaaiyon ka shikaar aadmi
subah se shaam tak bojh dhotaa hua
apaie hi laash ka khud mazaar aadmi
har taraf bhaagate daudate raaste
har taraf aadmee ka shikaar aadmi
roz jeetaa hua roz martaa hua
har naye din nayaa intezaar aadmi
zindagi ka muqaddar safar dar safar
aakhri saans tak beqaraar aadmi
-Nida Fazli
फिर भी तनहाईयों का शिकार आदमी
सुबह से शाम तक बोझ ढोता हुआ
अपनी ही लाश का ख़ुद मज़ार आदमी
हर तरफ़ भागते दौड़ते रास्ते
हर तरफ़ आदमी का शिकार आदमी
रोज़ जीता हुआ रोज़ मरता हुआ
हर नए दिन नया इंतज़ार आदमी
घर की दहलीज़ से गेहूँ के खेत तक
चलता फिरता कोई कारोबार आदमी
ज़िन्दगी का मुक़द्दर सफ़र दर सफ़र
आख़िरी साँस तक बेक़रार आदमी
-निदा फ़ाज़ली
Har taraf har jagah beshumaar aadmi
phir bhi tanhaaiyon ka shikaar aadmi
subah se shaam tak bojh dhotaa hua
apaie hi laash ka khud mazaar aadmi
har taraf bhaagate daudate raaste
har taraf aadmee ka shikaar aadmi
roz jeetaa hua roz martaa hua
har naye din nayaa intezaar aadmi
zindagi ka muqaddar safar dar safar
aakhri saans tak beqaraar aadmi
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment