जाते जाते वो मुझे अच्छी निशानी दे गया
उम्र भर दोहराऊंगा ऐसी कहानी दे गया
उससे मैं कुछ पा सकूँ ऐसी कहाँ उम्मीद थी
ग़म भी वो शायद बराए मेहरबानी दे गया
(बराए मेहरबानी = मेहरबानी के वास्ते, मेहरबानी के लिए)
सब हवाएँ ले गया मेरे समंदर की कोई
और मुझको एक कश्ती बादबानी दे गया
(कश्ती बादबानी = पाल वाली नाव )
ख़ैर मैं प्यासा रहा पर उसने इतना तो किया
मेरी पलकों की क़तारों को वो पानी दे गया
-जावेद अख़्तर
Jaate jaate wo mujhe achchhi nishaani de gayaa
Umr bhar dohraaoongaa aisi kahaani de gayaa
Us se main kuch paa sakoon aisi kahaan ummeed thi
Gham bhi wo shaayad baraaye meharbaani de gayaa
Sab hawaayen le gayaa mere samandar ki koi
Aur mujhko ek kashti baadbaani de gayaa
Khair main pyaasaa rahaa par usne itnaa to kiyaa
Meri palkon ki qataaron ko wo paani de gayaa
-Javed Akhtar
उम्र भर दोहराऊंगा ऐसी कहानी दे गया
उससे मैं कुछ पा सकूँ ऐसी कहाँ उम्मीद थी
ग़म भी वो शायद बराए मेहरबानी दे गया
(बराए मेहरबानी = मेहरबानी के वास्ते, मेहरबानी के लिए)
सब हवाएँ ले गया मेरे समंदर की कोई
और मुझको एक कश्ती बादबानी दे गया
(कश्ती बादबानी = पाल वाली नाव )
ख़ैर मैं प्यासा रहा पर उसने इतना तो किया
मेरी पलकों की क़तारों को वो पानी दे गया
-जावेद अख़्तर
Jaate jaate wo mujhe achchhi nishaani de gayaa
Umr bhar dohraaoongaa aisi kahaani de gayaa
Us se main kuch paa sakoon aisi kahaan ummeed thi
Gham bhi wo shaayad baraaye meharbaani de gayaa
Sab hawaayen le gayaa mere samandar ki koi
Aur mujhko ek kashti baadbaani de gayaa
Khair main pyaasaa rahaa par usne itnaa to kiyaa
Meri palkon ki qataaron ko wo paani de gayaa
-Javed Akhtar
जाते जाते मेरी पलकों की कतारों को वो पानी दे गया
ReplyDelete