तुमने दिल की बात कह दी, आज ये अच्छा हुआ
हम तुम्हें अपना समझते थे, बड़ा धोखा हुआ
जब भी हमने कुछ कहा, उसका असर उल्टा हुआ
आप शायद भूलते है, बारहा ऎसा हुआ
(बारहा = कई बार, अक्सर)
आपकी आँखों में ये आँसू कहाँ से आ गये
हम तो दीवाने है लेकिन आप को ये क्या हुआ
अब किसी से क्या कहें 'इक़बाल' अपनी दास्ताँ
बस ख़ुदा का शुक्र है जो भी हुआ अच्छा हुआ
-इक़बाल अज़ीम
Tumne dil ki baat kehdi aaj ye achha hua
Hum tumhe apna samajhte the, bada dhokha hua
Jab bhi humne kuch kaha uska asar ulta hua
Aap shaayad bhoolte hain, baaraha aisa hua
Aapki aankhon mein ye aansoo kahan se aa gaye
Hum to deewaane hain lekin aapko ye kya hua
Ab kisi se kya kahen 'Iqbaal' apni daastaan
Bas khuda ka shukr hai jo bhi hua achha hua
-Iqbal Azim
हम तुम्हें अपना समझते थे, बड़ा धोखा हुआ
जब भी हमने कुछ कहा, उसका असर उल्टा हुआ
आप शायद भूलते है, बारहा ऎसा हुआ
(बारहा = कई बार, अक्सर)
आपकी आँखों में ये आँसू कहाँ से आ गये
हम तो दीवाने है लेकिन आप को ये क्या हुआ
अब किसी से क्या कहें 'इक़बाल' अपनी दास्ताँ
बस ख़ुदा का शुक्र है जो भी हुआ अच्छा हुआ
-इक़बाल अज़ीम
Tumne dil ki baat kehdi aaj ye achha hua
Hum tumhe apna samajhte the, bada dhokha hua
Jab bhi humne kuch kaha uska asar ulta hua
Aap shaayad bhoolte hain, baaraha aisa hua
Aapki aankhon mein ye aansoo kahan se aa gaye
Hum to deewaane hain lekin aapko ye kya hua
Ab kisi se kya kahen 'Iqbaal' apni daastaan
Bas khuda ka shukr hai jo bhi hua achha hua
-Iqbal Azim
touching!
ReplyDelete