कभी आँसू कभी ख़ुशी बेची
हम ग़रीबों ने बेकसी बेची
(बेकसी = दुःख, कष्ट, तक़लीफ़, बेबसी, विवशता)
चन्द साँसे ख़रीदने के लिये
रोज़ थोड़ी सी ज़िन्दगी बेची
जब रुलाने लगे मुझे साये
मैंने उकता के रौशनी बेची
एक हम थे के बिक गये ख़ुद ही
वरना दुनिया ने दोस्ती बेची
-अबु तालिब
Kabhi aansoo kabhi khushi bechi
Hum garibon ne bekasi bechi
Chand saanse khareedne ke liye
Roz thodi si zindagi bechi
Jab rulaane lage mujhe saayee
Maine ukta ke roshni bechi
Ek hum the ke bik gaye khud hi
Warna duniya ne dosthi bechi
-Abu Taalib
हम ग़रीबों ने बेकसी बेची
(बेकसी = दुःख, कष्ट, तक़लीफ़, बेबसी, विवशता)
चन्द साँसे ख़रीदने के लिये
रोज़ थोड़ी सी ज़िन्दगी बेची
जब रुलाने लगे मुझे साये
मैंने उकता के रौशनी बेची
एक हम थे के बिक गये ख़ुद ही
वरना दुनिया ने दोस्ती बेची
-अबु तालिब
Kabhi aansoo kabhi khushi bechi
Hum garibon ne bekasi bechi
Chand saanse khareedne ke liye
Roz thodi si zindagi bechi
Jab rulaane lage mujhe saayee
Maine ukta ke roshni bechi
Ek hum the ke bik gaye khud hi
Warna duniya ne dosthi bechi
-Abu Taalib
No comments:
Post a Comment