तेरा चेहरा कितना सुहाना लगता है
तेरे आगे चाँद पुराना लगता है
तिरछे तिरछे तीर नज़र के लगते हैं
सीधा सीधा दिल पे निशाना लगता है
आग का क्या है पल दो पल में लगती है
बुझते बुझते एक ज़माना लगता है
सच तो ये है फूल का दिल भी छलनी है
हँसता चेहरा एक बहाना लगता है
-कैफ़ भोपाली
इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:
पाँव ना बाँधा पंछी का पर बाँधा
आज का बच्चा कितना सयाना लगता है
सुनने वाले घंटों सुनते रहते हैं
मेरा फ़साना सब का फ़साना लगता है
'कैफ' बता क्या तेरी ग़ज़ल में जादू है
बच्चा बच्चा तेरा दीवाना लगता है
Tera chehra kitna suhaana lagta hai
Tere aage chaand puraana lagta hai
Tirche-tirche teer nazar ke lagte hain
Seedha-seedha dil pe nishaana lagta hai
Aag ka kya hai pal-do-pal mein lagti hai
Bujhte bujhte ek zamaana lagta hai
Sach to ye hai phool ka dil bhee chalni hai
Hansta chehra ek bahaana lagta hai
-Kaif Bhopali
तेरे आगे चाँद पुराना लगता है
तिरछे तिरछे तीर नज़र के लगते हैं
सीधा सीधा दिल पे निशाना लगता है
आग का क्या है पल दो पल में लगती है
बुझते बुझते एक ज़माना लगता है
सच तो ये है फूल का दिल भी छलनी है
हँसता चेहरा एक बहाना लगता है
-कैफ़ भोपाली
इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:
पाँव ना बाँधा पंछी का पर बाँधा
आज का बच्चा कितना सयाना लगता है
सुनने वाले घंटों सुनते रहते हैं
मेरा फ़साना सब का फ़साना लगता है
'कैफ' बता क्या तेरी ग़ज़ल में जादू है
बच्चा बच्चा तेरा दीवाना लगता है
Parwaaz - Live concert in Singapore
Tera chehra kitna suhaana lagta hai
Tere aage chaand puraana lagta hai
Tirche-tirche teer nazar ke lagte hain
Seedha-seedha dil pe nishaana lagta hai
Aag ka kya hai pal-do-pal mein lagti hai
Bujhte bujhte ek zamaana lagta hai
Sach to ye hai phool ka dil bhee chalni hai
Hansta chehra ek bahaana lagta hai
-Kaif Bhopali
No comments:
Post a Comment