Tuesday, 30 December 2014

Baad muddat unheN dekh kar yooN laga/ बात मुद्दत उन्हें देखकर यूँ लगा

बाद मुद्दत उन्हें देख कर यूँ लगा
जैसे बेताब दिल को क़रार आ गया
आरज़ूओं के गुल मुस्कुराने लगे
जैसे गुलशन में जाने बहार आ गया

तिश्ना नज़रें मिली शोख़ नज़रों से जब           (तिश्ना नज़रें = प्यासी नज़रें)
मय बरसने लगी जाम भरने लगे
साक़िया आज तेरी ज़रूरत नहीं
बिन पिये बिन पिलाये ख़ुमार आ गया

रात सोने लगी सुबह होने लगी
शम्अ बुझने लगी दिल मचलने लगे
वक़्त की रौशनी में नहायी हुई
ज़िन्दगी पे अजब सा निखार आ गया

हर तरफ मस्तियाँ हर तरफ दिलकशी
मुस्कुराते दिलों में खुशी ही खुशी
कितना चाहा मगर फिर भी उठ न सका
तेरी महफ़िल में जो एक बार आ गया

-अली सरदार जाफ़री


Baad muddat unheN dekh kar yooN laga
Jaise betaab dil ko qaraar aa gaya
Aarzoo'oN ke gul muskuraane lage
Jaise gulshan meiN jaane bahaar aa gaya

Tishna nazreN mili shokh nazroN se jab
Mai barasne lagi jaam bharne lage
Saaqiyaa aaj teri zaroorat nahiN
Bin piye bin pilaaye khumaar aa gaya

Raat sone lagi subah hone lagi
Shamma bujhne lagi dil machalne lage
Waqt ki roshni meiN nahaayee huyi
Zindagi pe ajab sa nikhaar aa gaya

Har taraf mastiyaN har taraf dilkashi
Muskuraate diloN me khushi hi khushi
Kitna chaaha magar phir bhi uth na saka
Teri mehfil me jo ek baar aa gaya

-Ali Sardar Jafri

1 comment: