Wednesday, 31 December 2014

Pahle to apne dil kee razaa jaan jaaiye/ पहले तो अपने दिल की रज़ा जान जाइए

पहले तो अपने दिल की रज़ा जान जाइए
फिर जो निगाह-ए-यार कहे मान जाइए

(रज़ा = मर्ज़ी, इच्छा)

पहले मिजाज़-ए-राहगुजर जान जाइए
फिर गर्द-ए-राह जो भी कहे मान जाइए

(मिजाज़-ए-राहगुजर = रास्ते का स्वाभाव/ प्रकृति), (गर्द-ए-राह = रास्ते की धूल)

कुछ कह रहीं हैं आपके सीने की धड़कनें
मेरी सुनें तो दिल का कहा मान जाइए

इक धूप सी जमी है निगाहों के आसपास
ये आप हैं तो आप पे कुर्बान जाइए

शायद हुज़ूर से कोई निस्बत हमें भी हो
आँखों में झांककर हमें पहचान जाइए

(निस्बत = सम्बन्ध, लगाव, ताल्लुक)

- क़तील शिफ़ाई



Pahle to apne dil kee razaa jaan jaaiye
Phir jo nigaah-e-yaar kahe maan jaaiye

Pahle mijaaz-e-raahgujar jaan jaaiye
Phir gard-e-raah jo bhi kahe maan jaaiye

Kuch kah rahi hain aapke seene ki dhadkanen
Meri sunen to dil ka kahaa maan jaaiye

Ik dhoop si jami hai nigaahon ke aaspaas
Ye aap hain to aap pe qurbaan jaaiye

Shaayad huzoor se koi nisbat hamen bhi ho
Aankhon mein jhaankkar hamen pahchaan jaaiye

- Qateel Shifai

No comments:

Post a Comment