Saturday, 20 December 2014

Teri berukhi aur teri meharbaani/ तेरी बेरुख़ी और तेरी मेहरबानी

तेरी बेरुख़ी और तेरी मेहरबानी
यही मौत है और यही ज़िंदगानी

वही इक फ़साना वही इक कहानी
जवानी जवानी जवानी जवानी

लबों पर तबस्सुम तो आँखों में पानी
यही है यही दिल जलों की निशानी

(तबस्सुम = मुस्कराहट)

बताऊँ है क्या आँसुओं की हक़ीक़त
जो समझो तो सब कुछ, न समझो तो पानी

-कुँवर मोहिन्दर सिंह बेदी 'सहर'



Teri berukhi aur teri meharbaani
Yahi maut hai aur yahi zindgaani

Wahi ek fasaana wahi ek kahani
Jawaani jawaani jawaani jawaani

Labon par tabassum to aankhon mein paani
Yahi hai yahi, dil jalon ki nishaani

Bataaoon hai kya aansoon ki haqiqat
Jo samjho to sab kuch, na samjho to paani

-Kunwar Mohinder Singh Bedi 'Sahar'

No comments:

Post a Comment