आज जाने की ज़िद न करो
यूँ ही पहलू में बैठे रहो
हाय, मर जायेंगे
हम तो लुट जायेंगे
ऐसी बातें किया न करो
तुम ही सोचो ज़रा, क्यों न रोकें तुम्हें?
जान जाती है जब उठ के जाते हो तुम
तुमको अपनी क़सम जान-ए-जाँ
बात इतनी मेरी मान लो
आज जाने की ज़िद न करो
वक़्त की क़ैद में ज़िंदगी है मगर
चंद घड़ियाँ यही हैं जो आज़ाद हैं
इनको खोकर कहीं, जान-ए-जाँ
उम्र भर न तरसते रहो
आज जाने की ज़िद न करो
कितना मासूम रंगीन है ये समाँ
हुस्न और इश्क़ की आज मेराज है (मेराज = मिलन)
कल की किसको खबर जान-ए-जाँ
रोक लो आज की रात को
आज जाने की ज़िद न करो
-फ़य्याज़ हाशमी
यूँ ही पहलू में बैठे रहो
हाय, मर जायेंगे
हम तो लुट जायेंगे
ऐसी बातें किया न करो
तुम ही सोचो ज़रा, क्यों न रोकें तुम्हें?
जान जाती है जब उठ के जाते हो तुम
तुमको अपनी क़सम जान-ए-जाँ
बात इतनी मेरी मान लो
आज जाने की ज़िद न करो
वक़्त की क़ैद में ज़िंदगी है मगर
चंद घड़ियाँ यही हैं जो आज़ाद हैं
इनको खोकर कहीं, जान-ए-जाँ
उम्र भर न तरसते रहो
आज जाने की ज़िद न करो
कितना मासूम रंगीन है ये समाँ
हुस्न और इश्क़ की आज मेराज है (मेराज = मिलन)
कल की किसको खबर जान-ए-जाँ
रोक लो आज की रात को
आज जाने की ज़िद न करो
-फ़य्याज़ हाशमी
Singer: Asha Bhosle
Aaj jaane ki zid na karo
Yun hi pehlu mein baithe raho
Haaye mar jaayenge
Hum to lut jaayenge
Hum to lut jaayenge
Aisi baatein kiya na karo
Tum hi socho zara kyun na roke tumhe
Jaan jaati hai jab uth ke jaate ho tum
Tumko apni kasam jaan-e-jaan
Baat itni meri maan lo
Aaj jaane ki zid na karo
Waqt ki qaid mein zindagi hai magar
Chand ghadiyaan yehi hain jo aazaad hain
Inko kho kar kahin jaan-e-jaan
Umr bhar na taraste raho
Aaj jaane ki zid na karo
Kitna masoom rangeen hai ye samaa
Husn aur ishq ki aaj meraaj hai
Kal ki kisko khabar jaan-e-jaan
Rok lo aaj ki raat ko
Aaj jaane ki zid na karo
-Fayyaz Hashmi
No comments:
Post a Comment