तेरी बातें ही सुनाने आए तेरी बातें ही सुनाने आए
दोस्त भी दिल ही जलाने आए दोस्त भी दिल ही दुखाने आए
फूल खिलते हैं तो हम सोचते हैं फूल खिलते हैं तो हम सोचते हैं
तेरे मिलने के ज़माने आए तेरे आने के ज़माने आए
अजनबी दोस्त, हमें देख, के हम
कुछ तुझे याद दिलाने आए
वो ख़फ़ा करके ख़ुद रूठ गए
अब हमें कौन मनाने आए
आ न जाए कहीं फिर लौट के जाँ
मेरी मैय्यत वो सजाने आए
अब तो रोने से भी दिल दुखता है
शायद अब होश ठिकाने आए
-अहमद फ़राज़
इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:
ऐसी कुछ चुप सी लगी है जैसे
हम तुझे हाल सुनाने आए
इश्क़ तन्हा है सर-ए-मंज़िल-ए-ग़म
कौन ये बोझ उठाने आए
(सर-ए-मंज़िल-ए-ग़म = दुःख की मंज़िल में )
दिल धड़कता है सफ़र के हंगाम
काश फिर कोई बुलाने आए
क्या कहीं फिर कोई बस्ती उजड़ी
लोग क्यों जश्न मनाने आए
सो रहो मौत के पहलू में 'फ़राज़'
नींद किस वक़्त न जाने आए
Teri baatein hi sunaane aaye
Dost bhi dil hi dukane aaye
Phool khilte hain to ham sochte hain
Tere aane ke zamaane aaye
Ajanabi dost hamein dekh ke hum
Kuch tujhe yaad dilaane aaye
Wo khafaa karke khud rooth gaye
Ab hamen kaun manaane aaye
Aa na jaaye kahin fir laut ke jaan
Meri maiyyat wo sajaane aaye
Ab to rone se bhi dil dukta hai
Shaayad ab hosh Thikaane aaye
-Ahmed Faraz
Some more couplets from this ghazal:
Aisi kuch chup si lagi hai jaise
Hum tujhe haal sunaane aaye
Ishq tanha hai sar-e-manzil-e-gham
Kaun ye bojh uthane aaye
Dil dhadakta hai safar ke hangaam
Kaash phir koi bulaane aaye
Kyaa kahein phir koi basti ujdii
Log kyun jashn manaane aaye
So raho maut ke pehlu mein 'Faraz'
Neend kis waqt na jaane aaye
दोस्त भी दिल ही जलाने आए दोस्त भी दिल ही दुखाने आए
फूल खिलते हैं तो हम सोचते हैं फूल खिलते हैं तो हम सोचते हैं
तेरे मिलने के ज़माने आए तेरे आने के ज़माने आए
अजनबी दोस्त, हमें देख, के हम
कुछ तुझे याद दिलाने आए
वो ख़फ़ा करके ख़ुद रूठ गए
अब हमें कौन मनाने आए
आ न जाए कहीं फिर लौट के जाँ
मेरी मैय्यत वो सजाने आए
अब तो रोने से भी दिल दुखता है
शायद अब होश ठिकाने आए
-अहमद फ़राज़
इसी ग़ज़ल के कुछ और अश'आर:
ऐसी कुछ चुप सी लगी है जैसे
हम तुझे हाल सुनाने आए
इश्क़ तन्हा है सर-ए-मंज़िल-ए-ग़म
कौन ये बोझ उठाने आए
(सर-ए-मंज़िल-ए-ग़म = दुःख की मंज़िल में )
दिल धड़कता है सफ़र के हंगाम
काश फिर कोई बुलाने आए
क्या कहीं फिर कोई बस्ती उजड़ी
लोग क्यों जश्न मनाने आए
सो रहो मौत के पहलू में 'फ़राज़'
नींद किस वक़्त न जाने आए
Teri baatein hi sunaane aaye
Dost bhi dil hi dukane aaye
Phool khilte hain to ham sochte hain
Tere aane ke zamaane aaye
Ajanabi dost hamein dekh ke hum
Kuch tujhe yaad dilaane aaye
Wo khafaa karke khud rooth gaye
Ab hamen kaun manaane aaye
Aa na jaaye kahin fir laut ke jaan
Meri maiyyat wo sajaane aaye
Ab to rone se bhi dil dukta hai
Shaayad ab hosh Thikaane aaye
-Ahmed Faraz
Some more couplets from this ghazal:
Aisi kuch chup si lagi hai jaise
Hum tujhe haal sunaane aaye
Ishq tanha hai sar-e-manzil-e-gham
Kaun ye bojh uthane aaye
Dil dhadakta hai safar ke hangaam
Kaash phir koi bulaane aaye
Kyaa kahein phir koi basti ujdii
Log kyun jashn manaane aaye
So raho maut ke pehlu mein 'Faraz'
Neend kis waqt na jaane aaye
No comments:
Post a Comment