दिल से एहसास की दौलत को लगा कर रखना
इस कड़ी धूप में इक छाँव बचा कर रखना
वक़्त बेवक़्त सहारा तो यही देती हैं
उसकी यादों से बहरहाल बना कर रखना
क्या पता लौट के वापस वो चला ही आए
उसकी हर चीज़ सलीक़े से सजा कर रखना
आसमानों की तरफ हाथ बढ़ाने वाले
अपनी मिट्टी से भी पहचान बना कर रखना
आदमी कम हैं यहाँ और ख़ुदा हैं ज़्यादा
मेरी मानो तो ज़रा सर को झुका कर रखना
कोई उम्मीद न हो साथ तो जीना क्या है
कोई सपना तो इन आँखों में जगाकर रखना
-नामालूम
Dil se ehsaas ki daulat ko laga kar rakhna
Is kadi dhoop mein ik chhaon bacha kar rakhna
Waqt bewaqt sahaara to yahi deti hain
Uski yaadon se baharhaal banaa kar rakhna
Kya pata laut ke wapas wo chalaa hi aaye
Us ki har cheez saleeqe se saja kar rakhna.
Aasmano ki taraf haath badhaane waale
Apni mitti se bhi pehchan bana kar rakhna
Aadmi kam hain yahan aur khuda hain zyada
Meri maano to zara sar ko jhuka kar rakhna
Koi ummeed na ho saath to jeena kya hai
Koi sapna to in aankhon mein jagaakar rakhna
-Unknown
इस कड़ी धूप में इक छाँव बचा कर रखना
वक़्त बेवक़्त सहारा तो यही देती हैं
उसकी यादों से बहरहाल बना कर रखना
क्या पता लौट के वापस वो चला ही आए
उसकी हर चीज़ सलीक़े से सजा कर रखना
आसमानों की तरफ हाथ बढ़ाने वाले
अपनी मिट्टी से भी पहचान बना कर रखना
आदमी कम हैं यहाँ और ख़ुदा हैं ज़्यादा
मेरी मानो तो ज़रा सर को झुका कर रखना
कोई उम्मीद न हो साथ तो जीना क्या है
कोई सपना तो इन आँखों में जगाकर रखना
-नामालूम
Dil se ehsaas ki daulat ko laga kar rakhna
Is kadi dhoop mein ik chhaon bacha kar rakhna
Waqt bewaqt sahaara to yahi deti hain
Uski yaadon se baharhaal banaa kar rakhna
Kya pata laut ke wapas wo chalaa hi aaye
Us ki har cheez saleeqe se saja kar rakhna.
Aasmano ki taraf haath badhaane waale
Apni mitti se bhi pehchan bana kar rakhna
Aadmi kam hain yahan aur khuda hain zyada
Meri maano to zara sar ko jhuka kar rakhna
Koi ummeed na ho saath to jeena kya hai
Koi sapna to in aankhon mein jagaakar rakhna
-Unknown
No comments:
Post a Comment