हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छूटा करते
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं टूटा करते
जिसने पैरों के निशाँ भी नहीं छोड़े पीछे
उस मुसाफ़िर का पता भी नहीं पूछा करते
तूने आवाज़ नहीं दी कभी मुड़कर वरना
हम कई सदियाँ तुझे घूम के देखा करते
बह रही है तेरी जानिब ही ज़मीं पैरों की
थक गये दौड़ते दरियाओं का पीछा करते
(जानिब = ओर, तरफ़)
-गुलज़ार
Haath choote bhi to rishte nahi choota karate
Waqt ki shaakh se lamahe nahin toota karate
Jisne pairon ke nishaan bhi nahi chhode peeche
Us musaafir ka pata bhi nahi puchha karate
Tune aawaaj nahi di kabhi mudakar warana
Hum kayi sadiyaan tujhe ghoomke dekha karate
Beh rahi hai teri jaanib hi zameen pairon ki
Thak gaye daudate dariyaaon ka peechha karate
-Gulzar
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं टूटा करते
जिसने पैरों के निशाँ भी नहीं छोड़े पीछे
उस मुसाफ़िर का पता भी नहीं पूछा करते
तूने आवाज़ नहीं दी कभी मुड़कर वरना
हम कई सदियाँ तुझे घूम के देखा करते
बह रही है तेरी जानिब ही ज़मीं पैरों की
थक गये दौड़ते दरियाओं का पीछा करते
(जानिब = ओर, तरफ़)
-गुलज़ार
Movie: Pinjar
Haath choote bhi to rishte nahi choota karate
Waqt ki shaakh se lamahe nahin toota karate
Jisne pairon ke nishaan bhi nahi chhode peeche
Us musaafir ka pata bhi nahi puchha karate
Tune aawaaj nahi di kabhi mudakar warana
Hum kayi sadiyaan tujhe ghoomke dekha karate
Beh rahi hai teri jaanib hi zameen pairon ki
Thak gaye daudate dariyaaon ka peechha karate
-Gulzar
No comments:
Post a Comment