हमसफ़र बन के हम साथ हैं आज भी
फिर भी है ये सफ़र अजनबी अजनबी,
राह भी अजनबी मोड़ भी अजनबी
जाएँगे हम किधर अजनबी अजनबी
ज़िन्दगी हो गयी है सुलगता सफ़र
दूर तक आ रहा है धुआँ सा नज़र
जाने किस मोड़ पर खो गयी हर ख़ुशी
देके दर्द-ऐ-जिगर अजनबी अजनबी
हमने चुन चुन के तिनके बनाया था जो
आशियाँ हसरतों से सजाया था जो
है चमन में वही आशियाँ आज भी
लग रहा है मगर अजनबी अजनबी
किसको मालूम था दिन ये भी आयेंगे
मौसमों की तरह दिल बदल जायेंगे
दिन हुआ अजनबी रात भी अजनबी
हर घडी हर पहर अजनबी अजनबी
-मदन पाल
Humsafar banke hum saath hain aaj bhi
Phir bhi hai ye safar ajnabi ajnabi
Raah bhi ajnabi mod bhi ajnabi
Jaayenge hum kidhar ajnabi ajnabi
Zindagi ho gayi hai sulagta safar
Door tak aa raha hai dhuaan sa nazar
Jaane kis mod par kho gayi har khushi
Deke dard-e-jigar ajnabi ajnabi
Humne chun chun ke tinke banaaya tha jo
Aashiyaan hasraton se sajaaya tha jo
Hai chaman mein wahi aashiyaan aaj bhi
Lag raha hai magar ajnabi ajnabi
Kisko maaloom tha din ye bhi aayenge
Mausamon ki tarah dil badal jaayenge
Din hua ajnabi raat bhi ajnabi
Har ghadi har pahar ajnabi ajnabi
-Madan Pal
फिर भी है ये सफ़र अजनबी अजनबी,
राह भी अजनबी मोड़ भी अजनबी
जाएँगे हम किधर अजनबी अजनबी
ज़िन्दगी हो गयी है सुलगता सफ़र
दूर तक आ रहा है धुआँ सा नज़र
जाने किस मोड़ पर खो गयी हर ख़ुशी
देके दर्द-ऐ-जिगर अजनबी अजनबी
हमने चुन चुन के तिनके बनाया था जो
आशियाँ हसरतों से सजाया था जो
है चमन में वही आशियाँ आज भी
लग रहा है मगर अजनबी अजनबी
किसको मालूम था दिन ये भी आयेंगे
मौसमों की तरह दिल बदल जायेंगे
दिन हुआ अजनबी रात भी अजनबी
हर घडी हर पहर अजनबी अजनबी
-मदन पाल
Movie: Aashiana
Humsafar banke hum saath hain aaj bhi
Phir bhi hai ye safar ajnabi ajnabi
Raah bhi ajnabi mod bhi ajnabi
Jaayenge hum kidhar ajnabi ajnabi
Zindagi ho gayi hai sulagta safar
Door tak aa raha hai dhuaan sa nazar
Jaane kis mod par kho gayi har khushi
Deke dard-e-jigar ajnabi ajnabi
Humne chun chun ke tinke banaaya tha jo
Aashiyaan hasraton se sajaaya tha jo
Hai chaman mein wahi aashiyaan aaj bhi
Lag raha hai magar ajnabi ajnabi
Kisko maaloom tha din ye bhi aayenge
Mausamon ki tarah dil badal jaayenge
Din hua ajnabi raat bhi ajnabi
Har ghadi har pahar ajnabi ajnabi
-Madan Pal
No comments:
Post a Comment