कहीं दूर जब दिन ढ़ल जाए
साँझ की दुल्हन बदन चुराए, चुपके से आए
मेरे ख़यालों के आँगन में
कोई सपनों के दीप जलाए
कभी यूँ ही जब हुई बोझल साँसें
भर आई बैठे बैठे जब यूँ ही आँखें
तभी मचल के प्यार से चलके
छुए कोई मुझे पर नज़र न आए
कहीं तो ये दिल कभी मिल नहीं पाते
कहीं से निकल आएँ जन्मों के नाते
है मीठी उलझन बैरी अपना मन
अपना ही हो के सहे दर्द पराए
दिल जाने मेरे सारे भेद ये गहरे
हो गए कैसे मेरे सपने सुनहरे
ये मेरे सपने यही तो हैं अपने
मुझसे जुदा ना होंगे इनके ये साए
-योगेश गौर
Kahin door jab din dhal jaye
Saanjh ki dulhan badan churaaye, chupake se aaye
Mere Kayaalon ke aangan mein
Koi sapanon ke deep jalaaye
Kabhi yun hi jab huyi bojhal saansen
Bhar aayi baithe baithe jab yun hi aankhen
Tabhi machal ke pyaar se chal ke
Chhuye koyi mujhe par nazar na aaye
Kahin to ye dil kabhi mil nahin paate
Kahin se nikal aaye janmon ke naate
Hai meethi ulajhan bairi apanaa man
Apanaa hi hoke sahe dard paraaye
Dil jaane mere saare bhed ye gahare
Ho gaye kaise mere sapane sunahare
Ye mere sapane yahi to hain apane
Mujhase juda na honge inake ye saaye
-Yogesh Gaur
साँझ की दुल्हन बदन चुराए, चुपके से आए
मेरे ख़यालों के आँगन में
कोई सपनों के दीप जलाए
कभी यूँ ही जब हुई बोझल साँसें
भर आई बैठे बैठे जब यूँ ही आँखें
तभी मचल के प्यार से चलके
छुए कोई मुझे पर नज़र न आए
कहीं तो ये दिल कभी मिल नहीं पाते
कहीं से निकल आएँ जन्मों के नाते
है मीठी उलझन बैरी अपना मन
अपना ही हो के सहे दर्द पराए
दिल जाने मेरे सारे भेद ये गहरे
हो गए कैसे मेरे सपने सुनहरे
ये मेरे सपने यही तो हैं अपने
मुझसे जुदा ना होंगे इनके ये साए
-योगेश गौर
Kahin door jab din dhal jaye
Saanjh ki dulhan badan churaaye, chupake se aaye
Mere Kayaalon ke aangan mein
Koi sapanon ke deep jalaaye
Kabhi yun hi jab huyi bojhal saansen
Bhar aayi baithe baithe jab yun hi aankhen
Tabhi machal ke pyaar se chal ke
Chhuye koyi mujhe par nazar na aaye
Kahin to ye dil kabhi mil nahin paate
Kahin se nikal aaye janmon ke naate
Hai meethi ulajhan bairi apanaa man
Apanaa hi hoke sahe dard paraaye
Dil jaane mere saare bhed ye gahare
Ho gaye kaise mere sapane sunahare
Ye mere sapane yahi to hain apane
Mujhase juda na honge inake ye saaye
-Yogesh Gaur
No comments:
Post a Comment