शफ़क़ हो, फूल हो, शबनम हो, माहताब हो तुम
नहीं जवाब तुम्हारा, के लाजवाब हो तुम
(शफ़क़ = किरणे, सवेरे या शाम की लालिमा जो क्षितिज पर होती है), (शबनम =ओस), (महताब = चन्द्रमा)
मैं कैसे कहूँ जानेमन, तेरा दिल सुने मेरी बात
ये आँखों की सियाही, ये होंठों का उजाला
ये ही हैं मेरे दिन–रात, मैं कैसे कहूँ जानेमन
काश तुझको पता हो, तेरे रूख–ए–रौशन से
तारे खिले हैं, दीये जले हैं, दिल में मेरे कैसे कैसे
महकने लगी हैं वहीं से मेरी रातें
जहाँ से हुआ तेरा साथ, मैं कैसे कहूँ जानेमन
पास तेरे आया था मैं तो काँटों पे चलके
लेकिन यहाँ तो कदमों के नीचे फर्श बिछ गये गुल के
के अब ज़िन्दगानी, है फसलें बहाराँ
जो हाथों में रहे तेरा हाथ, मैं कैसे कहूँ जानेमन
-मजरूह सुल्तानपुरी
Shafak ho, phool ho, shabnam ho, maahtaab ho tum
Nahi jawab tumhara, ke laazwaab ho tum
Main kaise kahun janeman, tera dil sune meri bat
Ye aankho ki siyahi, ye hothon ka ujaala
Yahi hai mere din raat, main kaise kahun janeman
Kaash tujhko pata ho, tere rukh-e-roshan se
Taare khile hain, diye jale hain, dil mein mere kaise kaise
Mahakne lagi hain wahin se meri raaten
Jahan se hua tera saath, main kaise kahun janeman
Paas tere aaya tha, main to kanton pe chalke
Lekin yahan to kadmon ke neeche, farsh bichh gaye gul ke
Ke ab zindgani hai fasle bahaara
Jo hathon mein rahe tera haath, main kaise kahun janeman
-Majrooh Sultanpuri
नहीं जवाब तुम्हारा, के लाजवाब हो तुम
(शफ़क़ = किरणे, सवेरे या शाम की लालिमा जो क्षितिज पर होती है), (शबनम =ओस), (महताब = चन्द्रमा)
मैं कैसे कहूँ जानेमन, तेरा दिल सुने मेरी बात
ये आँखों की सियाही, ये होंठों का उजाला
ये ही हैं मेरे दिन–रात, मैं कैसे कहूँ जानेमन
काश तुझको पता हो, तेरे रूख–ए–रौशन से
तारे खिले हैं, दीये जले हैं, दिल में मेरे कैसे कैसे
महकने लगी हैं वहीं से मेरी रातें
जहाँ से हुआ तेरा साथ, मैं कैसे कहूँ जानेमन
पास तेरे आया था मैं तो काँटों पे चलके
लेकिन यहाँ तो कदमों के नीचे फर्श बिछ गये गुल के
के अब ज़िन्दगानी, है फसलें बहाराँ
जो हाथों में रहे तेरा हाथ, मैं कैसे कहूँ जानेमन
-मजरूह सुल्तानपुरी
Shafak ho, phool ho, shabnam ho, maahtaab ho tum
Nahi jawab tumhara, ke laazwaab ho tum
Main kaise kahun janeman, tera dil sune meri bat
Ye aankho ki siyahi, ye hothon ka ujaala
Yahi hai mere din raat, main kaise kahun janeman
Kaash tujhko pata ho, tere rukh-e-roshan se
Taare khile hain, diye jale hain, dil mein mere kaise kaise
Mahakne lagi hain wahin se meri raaten
Jahan se hua tera saath, main kaise kahun janeman
Paas tere aaya tha, main to kanton pe chalke
Lekin yahan to kadmon ke neeche, farsh bichh gaye gul ke
Ke ab zindgani hai fasle bahaara
Jo hathon mein rahe tera haath, main kaise kahun janeman
-Majrooh Sultanpuri
Poet - Majrooh Sultanpuri
ReplyDeleteशुक्रिया मनोज जी
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteNice song
ReplyDeleteBahut badiya
ReplyDelete