सारी दुनिया का जो मसीहा है
अपने ही घर में वो अकेला है
रेत के घर में काँच के रिश्ते
ज़िन्दगी भी अजब तमाशा है
अब कहीं कुछ नज़र नहीं आता
दूर तक ये धुआँ धुआँ क्या है
ज़िन्दगी रास्ता है काँटों का
हो के जिसपे हमें गुज़रना है
मोम के जिस्म धूप की चादर
ऐसा मंज़र भी हमने देखा है
ये मुकद्दर का खेल है सारा
इक भिखारी है एक दाता है
-राजेश जौहरी
Saari duniya ka jo maseeha hai
Apne hi ghar mein wo akela hai
Ret ke ghar khaanch ke rishte
Zindagi bhi ajab tamaasha hai
Ab kahin kuch nazar nahi aata
Door tak ye dhuaan dhuaan kya hai
Zindagi raasta hai kaanton ka
Ho ke jis pe hamen guzarnaa hai
Mom ke jism dhoop ki chaadar
Aisa manzar bhi humne dekha hai
Ye mukaddar ka khel hai saara
Ik bhikhaari hai ek daata hai
-Rajesh Johari
अपने ही घर में वो अकेला है
रेत के घर में काँच के रिश्ते
ज़िन्दगी भी अजब तमाशा है
अब कहीं कुछ नज़र नहीं आता
दूर तक ये धुआँ धुआँ क्या है
ज़िन्दगी रास्ता है काँटों का
हो के जिसपे हमें गुज़रना है
मोम के जिस्म धूप की चादर
ऐसा मंज़र भी हमने देखा है
ये मुकद्दर का खेल है सारा
इक भिखारी है एक दाता है
-राजेश जौहरी
Movie : Apne Begaane
Saari duniya ka jo maseeha hai
Apne hi ghar mein wo akela hai
Ret ke ghar khaanch ke rishte
Zindagi bhi ajab tamaasha hai
Ab kahin kuch nazar nahi aata
Door tak ye dhuaan dhuaan kya hai
Zindagi raasta hai kaanton ka
Ho ke jis pe hamen guzarnaa hai
Mom ke jism dhoop ki chaadar
Aisa manzar bhi humne dekha hai
Ye mukaddar ka khel hai saara
Ik bhikhaari hai ek daata hai
-Rajesh Johari
No comments:
Post a Comment