Sunday, 11 January 2015

Taareef us khuda ki jis ne jahaan banaaya/ तारीफ़ उस ख़ुदा की जिसने जहाँ बनाया

तारीफ़ उस ख़ुदा की जिसने जहाँ बनाया
कैसी ज़मीं बनायी क्या आसमाँ बनाया

मिट्टी से बेल फूटे क्या ख़ुशनुमा उगाए
पहना के सब्ज़ खिल्अत उनको जवाँ बनाया

(खिल्अत = अपने शरीर के वस्त्र उतारकर दूसरे को पहनाना)

सूरज से हमने पाई गर्मी भी रोशनी भी
क्या खूब चश्मा तूने ऐ मेहरबाँ बनाया

हर चीज़ से है उसकी क़ारीगरी टपकती
ये कारख़ाना तूने कब रायगाँ बनाया

(रायगाँ = व्यर्थ)

-इस्माइल मेरठी



Taareef us khuda ki jis ne jahaan banaaya
Kaisi zameen banaayi, kya aasamaan banaaya

Mitti se bel boote kya khushnuma ugaaye
Pehna ke sabz khillat unko jawaan banaaya

Suraj se hum ne payi garmi bhi roshani bhi
Kya khoob chashma tu ne ae meharbaan banaaya

Har cheez se hai us ki kaarigari tapakti
Ye kaarkhana tu ne kab raigaan banaaya

-Ismail Meruthi

2 comments:

  1. शायर- इस्माइल मेरठी

    -Manoj Kashyap

    ReplyDelete
  2. शायर- इस्माइल मेरठी

    -Manoj Kashyap

    ReplyDelete