उनको भूले हुए अपने ही सितम याद आए
जब उन्हें ग़ैर ने तड़पाया तो हम याद आए
हम ज़माने के मसाइल का गिला भूल गए
जब हमें आपके बख़्शे हुए ग़म याद आए
(मसाइल = समस्याएँ), (बख़्शे = प्रदान किये हुए)
बेवफ़ा याद कभी तो उन्हें कर ले जिनको
बंदगी में भी तेरे नक़्श-ए-क़दम याद आए
(नक़्श-ए-क़दम = पाँव के निशान, पद चिन्ह)
आज की रात बहुत ज़ुल्म हुआ है हम पर
आज की रात हमें आप भी कम याद आये
-सुदर्शन फ़ाकिर
Unko bhoole hue apne hi sitam yaad aaye
Jab unhen gair ne tadpaaya to hum yaad aaye
Hum zamaane ke masaail ka gila bhool gaye
Jab hamen aapke bakhshe hue gham yaad aaye
Bewafaa yaad kabhi to unhen kar le jinko
Bandagi mein bhi tere naksh-e-kadam yaad aaye
Aaj ki raat bahut zulm hua hai hum par
Aaj ki raat hamen aap bhi kam yaad aaye
-Sudarshan Faakir
जब उन्हें ग़ैर ने तड़पाया तो हम याद आए
हम ज़माने के मसाइल का गिला भूल गए
जब हमें आपके बख़्शे हुए ग़म याद आए
(मसाइल = समस्याएँ), (बख़्शे = प्रदान किये हुए)
बेवफ़ा याद कभी तो उन्हें कर ले जिनको
बंदगी में भी तेरे नक़्श-ए-क़दम याद आए
(नक़्श-ए-क़दम = पाँव के निशान, पद चिन्ह)
आज की रात बहुत ज़ुल्म हुआ है हम पर
आज की रात हमें आप भी कम याद आये
-सुदर्शन फ़ाकिर
Unko bhoole hue apne hi sitam yaad aaye
Jab unhen gair ne tadpaaya to hum yaad aaye
Hum zamaane ke masaail ka gila bhool gaye
Jab hamen aapke bakhshe hue gham yaad aaye
Bewafaa yaad kabhi to unhen kar le jinko
Bandagi mein bhi tere naksh-e-kadam yaad aaye
Aaj ki raat bahut zulm hua hai hum par
Aaj ki raat hamen aap bhi kam yaad aaye
-Sudarshan Faakir
मेरे दिल के बहुत करीब है ये ग़ज़ल वाह बहुत बहुत सुंदर।।
ReplyDelete