अपने ख़्वाबों को तेरी आँख में जलता देखूँ
मेरी हसरत है तुझे नींद में चलता देखूँ
मेरा मिटना तो बस इक रात का क़िस्सा है मगर
मैं तुझे रोज़ शमा बन के पिघलता देखूँ
ये मेरा वहम हैं या तेरी तज्जली का कमाल
इक सूरज तेरे चेहरे से निकलता देखूँ
(तज्जली = प्रकाश, रौशनी, चमक-दमक, वह ईश्वरीय प्रकाश जो तूर पर्वत पर हज़रत मूसा को दिखाई पड़ा था)
ख़्वाब किस जुर्म की ख़ातिर मुझे आते हैं नज़र
अपने पैरों से फूलों को मसलता देखूँ
हो न ऐसा के मेरी आह असर कर जाए
घर तेरा पहली ही बरसात में जलता देखूँ
-सईद राही
Apne khwabon ko teri aankh mein jalta dekhun
Meri hasrat hai tujhe neend mein chalta dekhun
Mera mitna to bas ik raat ka kissa hai magar
Mai tujhe roz shama ban ke pighalta dekhun
Ye mera waham hai ya teri tajjali kaa kamaal
Ik suraj tere chehre se nikalta dekhun
Khwaab kis jurm ki khaatir mujhe aate hain nazar
Apne pairon se phoolon ko masalta dekhun
Ho na aisa ke meri aah asar kar jaye
Ghar tera pahli hi barsaat me jalta dekhun
-Saeed Rahi
मेरी हसरत है तुझे नींद में चलता देखूँ
मेरा मिटना तो बस इक रात का क़िस्सा है मगर
मैं तुझे रोज़ शमा बन के पिघलता देखूँ
ये मेरा वहम हैं या तेरी तज्जली का कमाल
इक सूरज तेरे चेहरे से निकलता देखूँ
(तज्जली = प्रकाश, रौशनी, चमक-दमक, वह ईश्वरीय प्रकाश जो तूर पर्वत पर हज़रत मूसा को दिखाई पड़ा था)
ख़्वाब किस जुर्म की ख़ातिर मुझे आते हैं नज़र
अपने पैरों से फूलों को मसलता देखूँ
हो न ऐसा के मेरी आह असर कर जाए
घर तेरा पहली ही बरसात में जलता देखूँ
-सईद राही
Apne khwabon ko teri aankh mein jalta dekhun
Meri hasrat hai tujhe neend mein chalta dekhun
Mera mitna to bas ik raat ka kissa hai magar
Mai tujhe roz shama ban ke pighalta dekhun
Ye mera waham hai ya teri tajjali kaa kamaal
Ik suraj tere chehre se nikalta dekhun
Khwaab kis jurm ki khaatir mujhe aate hain nazar
Apne pairon se phoolon ko masalta dekhun
Ho na aisa ke meri aah asar kar jaye
Ghar tera pahli hi barsaat me jalta dekhun
-Saeed Rahi
No comments:
Post a Comment