Showing posts with label -Saleem Gilani/ सलीम गिलानी. Show all posts
Showing posts with label -Saleem Gilani/ सलीम गिलानी. Show all posts

Saturday, 18 December 2021

Phool hi phool khil uthe mere paimaane mein/ फूल ही फूल खिल उठे मेरे पैमाने में

फूल ही फूल खिल उठे मेरे पैमाने में
आप क्या आये बहार आ गई मयख़ाने में

आप के नाम से ताबिन्दा है उन्वान-ए-हयात
वरना कुछ बात नहीं थी मेरे अफ़साने में

(ताबिन्दा = चमकनेवाला, प्रकाशमान, रौशन), (उन्वान-ए-हयात = जीवन का परिचय/ शीर्षक)

मुस्कुराते हुए चेहरे से झटक दो ज़ुल्फ़ें 
रंग-ओ-अनवार की बरसात हो वीराने में 

(अनवार = प्रकाशपुंज, जगमगाहटें, रोशनियाँ. नूर' का बहुवचन)

हम हर इक शोख़ का अंदाज़-ए-नज़र जानते हैं 
हमने इक उम्र गुज़ारी है सनमख़ाने में 

आप कुछ यूँ मेरे आईना-ए-दिल में आये
जिस तरह चाँद उतर आया हो पैमाने में

-सलीम गिलानी 



phool hi phool khil uthe mere paimaane mein
aap kyaa aaye bahaar aa gayii mayakhaane mein

aap ke naam se taabindaa hai unwaan-e-hayaat
varanaa kuchh baat nahiin thi mere afasaane mein

muskuraate hue chehre se jhatak do zulfen
rang-o-anwaar ki barsaat ho veerane mein

hum har ek shokh ka andaaz-e-nazar jaante hain
humne ek umr guzaari hai sanamkhaane mein

aap kuchh yuuN mere aaiinaa-e-dil mein aaye
jis tarah chaand utar aayaa ho paimaane mein

-Saleem Gilani