आए हैं समझाने लोग
हैं कितने दीवाने लोग
दैर-ओ-हरम में चैन जो मिलता
क्यूँ जाते मैख़ाने लोग
(दैर-ओ-हरम = मंदिर और मस्जिद)
जान के सब कुछ, कुछ भी ना जाने
हैं कितने अन्जाने लोग
वक़्त पे काम नहीं आते हैं
ये जाने पहचाने लोग
अब जब मुझको होश नहीं है
आए हैं समझाने लोग
-कुँवर मोहिन्दर सिंह बेदी 'सहर'
aaye haiN samjhaane log
haiN kitne deewane log
dair-o-haram meiN chain jo milta
kyoN jaate maikhaane log
jaan ke sab kuch, kuch bhi na jaane
haiN kitne anjaane log
waqt pe kaam nahiN aathe haiN
ye jaane pehchaane log
ab jab mujhko hosh nahiN haiN
aaye haiN samjhaane log
-Kunwar Mohinder Singh Bedi 'Sahar'
हैं कितने दीवाने लोग
दैर-ओ-हरम में चैन जो मिलता
क्यूँ जाते मैख़ाने लोग
(दैर-ओ-हरम = मंदिर और मस्जिद)
जान के सब कुछ, कुछ भी ना जाने
हैं कितने अन्जाने लोग
वक़्त पे काम नहीं आते हैं
ये जाने पहचाने लोग
अब जब मुझको होश नहीं है
आए हैं समझाने लोग
-कुँवर मोहिन्दर सिंह बेदी 'सहर'
aaye haiN samjhaane log
haiN kitne deewane log
dair-o-haram meiN chain jo milta
kyoN jaate maikhaane log
jaan ke sab kuch, kuch bhi na jaane
haiN kitne anjaane log
waqt pe kaam nahiN aathe haiN
ye jaane pehchaane log
ab jab mujhko hosh nahiN haiN
aaye haiN samjhaane log
-Kunwar Mohinder Singh Bedi 'Sahar'
No comments:
Post a Comment