अँगड़ाई पर अँगड़ाई लेती है रात जुदाई की
तुम क्या समझो तुम क्या जानों बात मेरी तन्हाई की
कौन सियाही घोल रहा था वक़्त के बहते दरिया में
मैनें आँख झुकी देखी है आज किसी हरजाई की
(हरजाई = दुश्चरित्र)
वस्ल की रात ने जाने क्यूँ इसरार था उनको जाने पर
वक़्त से पहले डूब गए, तारों ने बड़ी दानाई की
(वस्ल = मिलन), (इसरार = आग्रह, हठ), (दानाई = अक्लमंदी, बुद्धिमत्ता)
उड़ते उड़ते आस का पँछी दूर उफ़क़ में डूब गया
रोते रोते बैठ गयी आवाज़ किसी सौदाई की
(उफ़क़ = क्षितिज), (सौदाई = पागल, बावला)
-क़तील शिफ़ाई
Angdai Par Angdai Leti Hai Raat Judai Ki
Tum Kya Samjho Tum Kya Jaano Baat Meri Tanhaayee Kee
Kaun Siyahi Ghol Raha Tha Waqt Ke Behte Dariya Mein
Maine Aankh Jhuki Dekhi Hai Aaj Kisi Harjee Kee
Wasl Ki Raat Na Jaane Kyoon Israar Tha Unko Jaane Par
Waqt Se Pehle Dhoob Gaye Taaron Ne Badi Daanaee Kee
Udte Udte Aas Ka Panchi Door Ufaq Mein Doob Gaya
Rote Rote Baith Gayee Awaaz Kisi Saudaaee Kee
-Qateel Shifai
तुम क्या समझो तुम क्या जानों बात मेरी तन्हाई की
कौन सियाही घोल रहा था वक़्त के बहते दरिया में
मैनें आँख झुकी देखी है आज किसी हरजाई की
(हरजाई = दुश्चरित्र)
वस्ल की रात ने जाने क्यूँ इसरार था उनको जाने पर
वक़्त से पहले डूब गए, तारों ने बड़ी दानाई की
(वस्ल = मिलन), (इसरार = आग्रह, हठ), (दानाई = अक्लमंदी, बुद्धिमत्ता)
उड़ते उड़ते आस का पँछी दूर उफ़क़ में डूब गया
रोते रोते बैठ गयी आवाज़ किसी सौदाई की
(उफ़क़ = क्षितिज), (सौदाई = पागल, बावला)
-क़तील शिफ़ाई
Angdai Par Angdai Leti Hai Raat Judai Ki
Tum Kya Samjho Tum Kya Jaano Baat Meri Tanhaayee Kee
Kaun Siyahi Ghol Raha Tha Waqt Ke Behte Dariya Mein
Maine Aankh Jhuki Dekhi Hai Aaj Kisi Harjee Kee
Wasl Ki Raat Na Jaane Kyoon Israar Tha Unko Jaane Par
Waqt Se Pehle Dhoob Gaye Taaron Ne Badi Daanaee Kee
Udte Udte Aas Ka Panchi Door Ufaq Mein Doob Gaya
Rote Rote Baith Gayee Awaaz Kisi Saudaaee Kee
-Qateel Shifai
No comments:
Post a Comment