सदमा तो है मुझे भी के तुझसे जुदा हूँ मैं
लेकिन ये सोचता हूँ के अब तेरा क्या हूँ मैं
बिखरा पड़ा है तेरे ही घर में तेरा वजूद
बेकार महफिलों में तुझे ढूँडता हूँ मैं
(वजूद = आस्तित्व, मौजूदगी)
क्या जाने किस अदा से लिया तूने मेरा नाम
दुनिया समझ रही है के सब कुछ तेरा हूँ मैं
ले मेरे तजुर्बों से सबक़ ऐ मेरे रक़ीब
दो-चार साल उम्र में तुझसे बड़ा हूँ मैं
(रक़ीब = प्रतिद्वंदी)
-क़तील शिफ़ाई
पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब
Sadma to Hai Mujhe Bhi Ke TuJhse Juda Hoon Main
Lekin Ye Sonchtaa Hoon Ke Ab Tera Kyaa Hoon Main
Bikhraa Pada Hai Tere Hi Ghar Mein Tera Wajood
Bekaar Mehfilon Mein TuJhe Dhoondhtaa Hoon Main
Kya Jaane Kis Adaa Se Liya Toone Mera Naam
Duniya SamaJh Rahee Hai Ke Sab Kuch Tera Hoon Main
Le Mere Tajurbon Se Sabak Ae Mere Raqeeb
Do Chaar Saal Umr Mein TuJhse Bada Hoon Main
-Qateel Shifai
लेकिन ये सोचता हूँ के अब तेरा क्या हूँ मैं
बिखरा पड़ा है तेरे ही घर में तेरा वजूद
बेकार महफिलों में तुझे ढूँडता हूँ मैं
(वजूद = आस्तित्व, मौजूदगी)
क्या जाने किस अदा से लिया तूने मेरा नाम
दुनिया समझ रही है के सब कुछ तेरा हूँ मैं
ले मेरे तजुर्बों से सबक़ ऐ मेरे रक़ीब
दो-चार साल उम्र में तुझसे बड़ा हूँ मैं
(रक़ीब = प्रतिद्वंदी)
-क़तील शिफ़ाई
पूरी ग़ज़ल यहाँ पढ़ें : बज़्म-ए-अदब
Sadma to Hai Mujhe Bhi Ke TuJhse Juda Hoon Main
Lekin Ye Sonchtaa Hoon Ke Ab Tera Kyaa Hoon Main
Bikhraa Pada Hai Tere Hi Ghar Mein Tera Wajood
Bekaar Mehfilon Mein TuJhe Dhoondhtaa Hoon Main
Kya Jaane Kis Adaa Se Liya Toone Mera Naam
Duniya SamaJh Rahee Hai Ke Sab Kuch Tera Hoon Main
Le Mere Tajurbon Se Sabak Ae Mere Raqeeb
Do Chaar Saal Umr Mein TuJhse Bada Hoon Main
-Qateel Shifai
No comments:
Post a Comment