माना के मुश्त-ए-ख़ाक से बढ़कर नहीं हूँ मैं
लेकिन हवा के रहम-ओ-करम पर नहीं हूँ मैं
(मुश्त-ए-ख़ाक = एक मुट्ठी धूल)
इंसान हूँ धड़कते हुये दिल पे हाथ रख
यूँ डूबकर न देख समुंदर नहीं हूँ मैं
चेहरे पे मल रहा हूँ सियाही नसीब की
आईना हाथ में है सिकंदर नहीं हूँ मैं
ग़ालिब तेरी ज़मीन में लिक्खी तो है ग़ज़ल
तेरे कद-ए-सुख़न के बराबर नहीं हूँ मैं
(कद-ए-सुख़न = काव्य की ऊँचाई)
-मुज़फ़्फ़र वारसी
Maana ke musht-e-khak se badh kar nahin hoon main
Lekin hawa ke reham-o-karam par nahin hoon main
Insaan hoon dhadkte huye dil pe haath rakh
Yoon doobkar na dekh samandar nahin hoon main
Chehre pe mal raha hoon siyaahi naseeb ki
Aainaa haath mein hai sikandar nahin hoon main
Ghalib teri zameen mein likhi to hai ghazal
Tere kad-e-sukhan ke baraabar nahin hoon main
-Muzaffar Warsi
लेकिन हवा के रहम-ओ-करम पर नहीं हूँ मैं
(मुश्त-ए-ख़ाक = एक मुट्ठी धूल)
इंसान हूँ धड़कते हुये दिल पे हाथ रख
यूँ डूबकर न देख समुंदर नहीं हूँ मैं
चेहरे पे मल रहा हूँ सियाही नसीब की
आईना हाथ में है सिकंदर नहीं हूँ मैं
ग़ालिब तेरी ज़मीन में लिक्खी तो है ग़ज़ल
तेरे कद-ए-सुख़न के बराबर नहीं हूँ मैं
(कद-ए-सुख़न = काव्य की ऊँचाई)
-मुज़फ़्फ़र वारसी
Maana ke musht-e-khak se badh kar nahin hoon main
Lekin hawa ke reham-o-karam par nahin hoon main
Insaan hoon dhadkte huye dil pe haath rakh
Yoon doobkar na dekh samandar nahin hoon main
Chehre pe mal raha hoon siyaahi naseeb ki
Aainaa haath mein hai sikandar nahin hoon main
Ghalib teri zameen mein likhi to hai ghazal
Tere kad-e-sukhan ke baraabar nahin hoon main
-Muzaffar Warsi
No comments:
Post a Comment