क्या खोया क्या पाया जग में
मिलते और बिछड़ते मग में
मुझे किसी से नहीं शिक़ायत
यद्द्पि छला गया पग पग में
एक दृष्टि बीती पर डालें
यादों की पोटली टटोलें
अपने ही मन से कुछ बोलें
पृथ्वी लाखों वर्ष पुरानी
जीवन एक अनन्त कहानी
पर तन की अपनी सीमाएँ
यद्द्पि सौ शरदों की वाणी
इतना काफ़ी है अंतिम दस्तक
पर ख़ुद दरवाज़ा खोलें
अपने ही मन से कुछ बोलें
जन्म मरण का अविरत फेरा
जीवन बंजारों का डेरा
आज यहां कल कहाँ कूच है
कौन जानता किधर सवेरा
अँधियारा आकाश असीमित
प्राणों के पंखों को तौलें
अपने ही मन से कुछ बोलें
-अटल बिहारी वाजपेयी
kya khoya kya paya jag me
milte aur bichadte mag me
mujhe kisi se nahi shikayat
yadhyapi chala gaya pag pag main
ek drishti beeti par daleN
yadoN ki potali tatoleN
aapne hi maan se kuch boleN
prithvi lakhoN varsh purani
jevaan ek anant kahani
par tan ki apni semayeN
yadhyapi sau shardoN ki vani
itna kafi hai aantim dastak
par khud darwaja khole
aapne hi maan se kuch boleN
janam-maran ka avirt phera
jevaan banjaro ka dera
aaj yahaN kal kahaN koouch hai
kaun janta kidhar sawera
aandhiyara aakash aseemit
prano ke pankhoN ko toleN
aapne hi maan se kuch boleN
-Atal Bihari Vajpayee
मिलते और बिछड़ते मग में
मुझे किसी से नहीं शिक़ायत
यद्द्पि छला गया पग पग में
एक दृष्टि बीती पर डालें
यादों की पोटली टटोलें
अपने ही मन से कुछ बोलें
पृथ्वी लाखों वर्ष पुरानी
जीवन एक अनन्त कहानी
पर तन की अपनी सीमाएँ
यद्द्पि सौ शरदों की वाणी
इतना काफ़ी है अंतिम दस्तक
पर ख़ुद दरवाज़ा खोलें
अपने ही मन से कुछ बोलें
जन्म मरण का अविरत फेरा
जीवन बंजारों का डेरा
आज यहां कल कहाँ कूच है
कौन जानता किधर सवेरा
अँधियारा आकाश असीमित
प्राणों के पंखों को तौलें
अपने ही मन से कुछ बोलें
-अटल बिहारी वाजपेयी
kya khoya kya paya jag me
milte aur bichadte mag me
mujhe kisi se nahi shikayat
yadhyapi chala gaya pag pag main
ek drishti beeti par daleN
yadoN ki potali tatoleN
aapne hi maan se kuch boleN
prithvi lakhoN varsh purani
jevaan ek anant kahani
par tan ki apni semayeN
yadhyapi sau shardoN ki vani
itna kafi hai aantim dastak
par khud darwaja khole
aapne hi maan se kuch boleN
janam-maran ka avirt phera
jevaan banjaro ka dera
aaj yahaN kal kahaN koouch hai
kaun janta kidhar sawera
aandhiyara aakash aseemit
prano ke pankhoN ko toleN
aapne hi maan se kuch boleN
-Atal Bihari Vajpayee
Heart touching song...very nyc line by Atal bihari vajpayee...jii...I'm very sad that you are not with us but you will be always with our heart...
ReplyDeleteAtalji aapko ekbar bhir naman jagjit ji aapko bhi naman
ReplyDelete