चौराहे पर लुटता चीर
प्यादे से पिट गया वज़ीर
चलूँ आख़िरी चाल के बाजी छोड़ विरक्ति रचाऊँ मैं
राह कौन सी जाऊँ मैं
सपना जन्मा और मर गया
मधु ऋतु में ही बाग़ झर गया
तिनके बिखरे हुए बटोरूँ या नव सॄष्टि सजाऊँ मैं
राह कौन सी जाऊँ मैं
दो दिन मिले उधार में
घाटे के व्यापार में
क्षण क्षण का हिसाब जोड़ूँ
या पूँजी शेष लुटाऊँ मैं
राह कौन सी जाऊँ मैं
-अटल विहारी वाजपेयी
Chaurahe par loot-ta cheer,
Pyade se pit gaya wazir,
Chaloon aakhiri chaal ke baazi chhor virakti rachaoon mai?
Raah kaun si jaaoon mai?
Sapna janma aur mar gaya,
Madhu ritu mein hi bagh jhar gaya,
Tinke bikhre hue batoroon ya nav srishti sajaoon mai?
Raah Kaun Si Jaaoon Mai?
Do din mile udhaar mein,
Ghaate ke vyapaar mein,
Kshan-kshan ka hisaab joroon ya punji shesh lootaoon mai?
Rah Kaun Si Jaaoon Mai?
-Atal Bihari Vajpayee
प्यादे से पिट गया वज़ीर
चलूँ आख़िरी चाल के बाजी छोड़ विरक्ति रचाऊँ मैं
राह कौन सी जाऊँ मैं
सपना जन्मा और मर गया
मधु ऋतु में ही बाग़ झर गया
तिनके बिखरे हुए बटोरूँ या नव सॄष्टि सजाऊँ मैं
राह कौन सी जाऊँ मैं
दो दिन मिले उधार में
घाटे के व्यापार में
क्षण क्षण का हिसाब जोड़ूँ
या पूँजी शेष लुटाऊँ मैं
राह कौन सी जाऊँ मैं
-अटल विहारी वाजपेयी
Chaurahe par loot-ta cheer,
Pyade se pit gaya wazir,
Chaloon aakhiri chaal ke baazi chhor virakti rachaoon mai?
Raah kaun si jaaoon mai?
Sapna janma aur mar gaya,
Madhu ritu mein hi bagh jhar gaya,
Tinke bikhre hue batoroon ya nav srishti sajaoon mai?
Raah Kaun Si Jaaoon Mai?
Do din mile udhaar mein,
Ghaate ke vyapaar mein,
Kshan-kshan ka hisaab joroon ya punji shesh lootaoon mai?
Rah Kaun Si Jaaoon Mai?
-Atal Bihari Vajpayee
No comments:
Post a Comment