नज़र नज़र से मिलाकर शराब पीते हैं
हम उनको पास बिठाकर शराब पीते हैं
इसीलिए तो अँधेरा है मैकदे में बहुत
यहाँ घरों को जलाकर शराब पीते हैं
हमें तुम्हारे सिवा कुछ नज़र नहीं आता
तुम्हें नज़र में सजाकर शराब पीते हैं
उन्हीं के हिस्से आती है प्यास ही अक्सर
जो दूसरों को पिलाकर शराब पीते हैं
-तसनीम फ़ारूक़ी
Nazar nazar se milakar sharaab peete hain
hum unko paas bithakar sharaab peete hain
isi liye to andhera hai maikade mein bahut
yahan gharon ko jalaakar sharaab peete hain
hume tumhare siwa kuch nazar nahin aata
tumhe nazar mein sazakar sharaab peete hain
unhi ke hisse mein aati hai pyaas hi aksar
jo doosron ko pilaakar sharaab peete hain
-Tasneem Faarooqi
हम उनको पास बिठाकर शराब पीते हैं
इसीलिए तो अँधेरा है मैकदे में बहुत
यहाँ घरों को जलाकर शराब पीते हैं
हमें तुम्हारे सिवा कुछ नज़र नहीं आता
तुम्हें नज़र में सजाकर शराब पीते हैं
उन्हीं के हिस्से आती है प्यास ही अक्सर
जो दूसरों को पिलाकर शराब पीते हैं
-तसनीम फ़ारूक़ी
Nazar nazar se milakar sharaab peete hain
hum unko paas bithakar sharaab peete hain
isi liye to andhera hai maikade mein bahut
yahan gharon ko jalaakar sharaab peete hain
hume tumhare siwa kuch nazar nahin aata
tumhe nazar mein sazakar sharaab peete hain
unhi ke hisse mein aati hai pyaas hi aksar
jo doosron ko pilaakar sharaab peete hain
-Tasneem Faarooqi
No comments:
Post a Comment