कभी कभी यूँ भी हमने अपने जी को बहलाया है
जिन बातों को ख़ुद नहीं समझे औरों को समझाया है
हमसे पूछो इज़्ज़त वालों की इज़्ज़त का हाल कभी
हमने भी इस शहर में रह कर थोड़ा नाम कमाया है
उससे बिछड़े बरसों बीते लेकिन आज न जाने क्यों
आँगन में हँसते बच्चों को बे-कारण धमकाया है
कोई मिला तो हाथ मिलाया कहीं गए तो बातें की
घर से बाहर जब भी निकले दिन भर बोझ उठाया है
-निदा फ़ाज़ली
Kabhi kabhi yun bhi humne apne jee ko behlaaya hai
jin baaton ko khud nahin samjhe auron ko samjhaaya hai
humse poocho izzat waalon ki izzat ka haal kabhi
humne bhi is shehar mein rehkar thoda naam kamaya hai
usse bichchde barson beete lekin aaj na jaane kyoon
aangan mein haste bachchon ko bekaaron dhamkaaya hai
koi mila tho haath milaaya kahin gaye to baaten ki
ghar se baahar jab bhi nikle din bhar bojh uthaya hai
-Nida Fazli
जिन बातों को ख़ुद नहीं समझे औरों को समझाया है
हमसे पूछो इज़्ज़त वालों की इज़्ज़त का हाल कभी
हमने भी इस शहर में रह कर थोड़ा नाम कमाया है
उससे बिछड़े बरसों बीते लेकिन आज न जाने क्यों
आँगन में हँसते बच्चों को बे-कारण धमकाया है
कोई मिला तो हाथ मिलाया कहीं गए तो बातें की
घर से बाहर जब भी निकले दिन भर बोझ उठाया है
-निदा फ़ाज़ली
Kabhi kabhi yun bhi humne apne jee ko behlaaya hai
jin baaton ko khud nahin samjhe auron ko samjhaaya hai
humse poocho izzat waalon ki izzat ka haal kabhi
humne bhi is shehar mein rehkar thoda naam kamaya hai
usse bichchde barson beete lekin aaj na jaane kyoon
aangan mein haste bachchon ko bekaaron dhamkaaya hai
koi mila tho haath milaaya kahin gaye to baaten ki
ghar se baahar jab bhi nikle din bhar bojh uthaya hai
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment