फिर से मौसम बहारों का आने को है
फिर से रंग-ए-ज़माना बदल जाएगा
अब की बज्म-ए-चराग़ां सजा लेंगे हम
ये भी अरमान दिल का निकल जाएगा
(बज्म-ए-चराग़ां = दीपों की महफ़िल)
आप कर दें जो मुझपे निगाह-ए-करम
मेरी उल्फ़त का रह जाएगा कुछ भरम
यूँ फ़साना तो मेरा रहेगा यहीं
सिर्फ़ उनवान उसका बदल जाएगा
[(उल्फ़त = मोहब्बत), (उनवान = शीर्षक)]
फीकी फीकी सी क्यूं शाम-ए-मैख़ाना है
लुत्फ़-ए-साक़ी भी कम ख़ाली पैमाना है
अपनी नज़रों से ही कुछ पिला दीजीए
रंग महफ़िल का ख़ुद ही बदल जाएगा
मेरे मिटने का उनको ज़रा ग़म नहीं
ज़ुल्फ भी उनकी ऐ दोस्त बरहम नहीं
अपने होने न होने से होता है क्या
काम दुनिया का यूँ ही तो चल जाएगा
(बरहम = चकित, नाराज़)
आप ने दिल जो 'ज़ाहिद' का तोड़ा तो क्या
आप ने उसकी दुनिया को छोड़ा तो क्या
आप इतने तो आख़िर परेशां न हों
वो सम्भलते सम्भलते सम्भल जाएगा
-ज़ाहिद
फिर से रंग-ए-ज़माना बदल जाएगा
अब की बज्म-ए-चराग़ां सजा लेंगे हम
ये भी अरमान दिल का निकल जाएगा
(बज्म-ए-चराग़ां = दीपों की महफ़िल)
आप कर दें जो मुझपे निगाह-ए-करम
मेरी उल्फ़त का रह जाएगा कुछ भरम
यूँ फ़साना तो मेरा रहेगा यहीं
सिर्फ़ उनवान उसका बदल जाएगा
[(उल्फ़त = मोहब्बत), (उनवान = शीर्षक)]
फीकी फीकी सी क्यूं शाम-ए-मैख़ाना है
लुत्फ़-ए-साक़ी भी कम ख़ाली पैमाना है
अपनी नज़रों से ही कुछ पिला दीजीए
रंग महफ़िल का ख़ुद ही बदल जाएगा
मेरे मिटने का उनको ज़रा ग़म नहीं
ज़ुल्फ भी उनकी ऐ दोस्त बरहम नहीं
अपने होने न होने से होता है क्या
काम दुनिया का यूँ ही तो चल जाएगा
(बरहम = चकित, नाराज़)
आप ने दिल जो 'ज़ाहिद' का तोड़ा तो क्या
आप ने उसकी दुनिया को छोड़ा तो क्या
आप इतने तो आख़िर परेशां न हों
वो सम्भलते सम्भलते सम्भल जाएगा
-ज़ाहिद
phir se mausam bahaaro.n kaa aane ko hai
phir se rangii.n zamaanaa badal jaayegaa
ab ki bazm-e-charaaGaa.N sajaa le.nge ham
ye bhi aramaa.N dil kaa nikal jaayegaa
aap kar de.n jo mujh pe nigaah-e-karam
merii ulfat kaa rah jaayegaa kuch bharam
yuu.N fasaanaa to mera rahega wahi
sirf unavaan us kaa badal jaayegaa
phiikii phiikii si kyuu.N shaam-e-maiKhaanaa hai
lutf-e-saaqi bhi kam Khaali paimaanaa hai
apani nazaro.n se hi kuch pilaa deejiye
rang mahafil kaa Khud hi badal jaayega
mere miTane kaa un ko zaraa Gam nahii.n
zulf bhi un ki ai dost barham nahiN
apane hone na hone se hota hai kyaa
kaam duniyaa kaa yuu.N hi to chal jaayega
aap ne dil jo 'Zahid' kaa to.Daa to kyaa
aap ne us ki duniyaa ko chho.Daa to kya
aap itane to aaKhir pareshaa.N na ho.n
vo sambhalate sambhalate sambhal jaayega
-Zahid
https://www.youtube.com/watch?v=m8Bj8XcBlvM
ReplyDeleteThank you
Delete