तेरे निसार साक़िया जितनी पियूँ पिलाये जा
मस्त नज़र का वास्ता, मस्त मुझे बनाए जा
(निसार = न्यौछावर करना)
तुझको किसी से ग़र्ज़ क्या, बिजली कहीं गिराए जा
दिल जले या जिगर जले, तू यूँ ही मुस्कुराये जा
(ग़र्ज़ = ग़रज़)
सामने मेरे आ के देख, रुख़ से नक़ाब हटा के देख
ख़िरमन-ए-दिल है मुन्तज़िर, बर्क़-ए-नज़र गिराए जा
(ख़िरमन = काटी हुई फसल का ढेर, खलिहान), (ख़िरमन-ए-दिल = दिल का खलिहान), (मुन्तज़िर = प्रतीक्षारत), (बर्क़-ए-नज़र = नज़रों की बिजली)
वफ़ा-ए-बदनसीब को बख़्शा है तूने दर्द जो
है कोई इसकी भी दवा, इतना ज़रा बताये जा
(बख़्शा = प्रदान किया)
-रुस्तम सहगल वफ़ा
Tere nisaar saqiya jitni piyoo pilaaye jaa
mast nazar ka waasta mast mujhe banaaye jaa
tujhko kisi se garz kya bijli kahin giraaye jaa
dil jale ya jigar jale tu yun hi mushkuraaye jaa
saamne mere aa ke dekh rukh se naqaab hata ke dekh
khilman-e-dil hai muntazir barq-e-nazar giraaye jaa
wafa-e-badnaseeb ko baksha hai tune dard jo
hai koi iski bhi dawa itna zara bataaye jaa
-Rustam Sehgal Wafa
मस्त नज़र का वास्ता, मस्त मुझे बनाए जा
(निसार = न्यौछावर करना)
तुझको किसी से ग़र्ज़ क्या, बिजली कहीं गिराए जा
दिल जले या जिगर जले, तू यूँ ही मुस्कुराये जा
(ग़र्ज़ = ग़रज़)
सामने मेरे आ के देख, रुख़ से नक़ाब हटा के देख
ख़िरमन-ए-दिल है मुन्तज़िर, बर्क़-ए-नज़र गिराए जा
(ख़िरमन = काटी हुई फसल का ढेर, खलिहान), (ख़िरमन-ए-दिल = दिल का खलिहान), (मुन्तज़िर = प्रतीक्षारत), (बर्क़-ए-नज़र = नज़रों की बिजली)
वफ़ा-ए-बदनसीब को बख़्शा है तूने दर्द जो
है कोई इसकी भी दवा, इतना ज़रा बताये जा
(बख़्शा = प्रदान किया)
-रुस्तम सहगल वफ़ा
Tere nisaar saqiya jitni piyoo pilaaye jaa
mast nazar ka waasta mast mujhe banaaye jaa
tujhko kisi se garz kya bijli kahin giraaye jaa
dil jale ya jigar jale tu yun hi mushkuraaye jaa
saamne mere aa ke dekh rukh se naqaab hata ke dekh
khilman-e-dil hai muntazir barq-e-nazar giraaye jaa
wafa-e-badnaseeb ko baksha hai tune dard jo
hai koi iski bhi dawa itna zara bataaye jaa
-Rustam Sehgal Wafa
No comments:
Post a Comment