ना कह साक़ी बहार आने के दिन हैं
जिगर के दाग़ छिल जाने के दिन हैं
अदा सीखो अदा आने के दिन हैं
अभी तो दूर शर्माने के दिन हैं
गिरेबाँ ढूँढ़ते हैं हाथ मेरे
चमन में फूल खिल जाने के दिन हैं
तुम्हे राज़-ऐ-मोहब्बत क्या बताएँ
तुम्हारे खेलने खाने के दिन हैं
घटाएं ऊंदी ऊंदी कह रही हैं
मय अंगूर खिच्वाने के दिन हैं
-बेख़ुद देहलवी
Na keh saaqi bahaar aane ke din hain
zigar ke daag chil jaane ke din hain
ada seekho adaa aane ke din hain
abhi to door sharmaane ke din hain
garebaan dhoondte hain haath mere
chaman mein phool khil jaane ke din hain
tumhe raaz-e-mohabbat kya bataayen
tumhare khelne khaane ke din hain
ghataayen oondi oondi keh rahi hai
maye angoor khichwaane ke din hain
-Bekhud Dehlvi
जिगर के दाग़ छिल जाने के दिन हैं
अदा सीखो अदा आने के दिन हैं
अभी तो दूर शर्माने के दिन हैं
गिरेबाँ ढूँढ़ते हैं हाथ मेरे
चमन में फूल खिल जाने के दिन हैं
तुम्हे राज़-ऐ-मोहब्बत क्या बताएँ
तुम्हारे खेलने खाने के दिन हैं
घटाएं ऊंदी ऊंदी कह रही हैं
मय अंगूर खिच्वाने के दिन हैं
-बेख़ुद देहलवी
Na keh saaqi bahaar aane ke din hain
zigar ke daag chil jaane ke din hain
ada seekho adaa aane ke din hain
abhi to door sharmaane ke din hain
garebaan dhoondte hain haath mere
chaman mein phool khil jaane ke din hain
tumhe raaz-e-mohabbat kya bataayen
tumhare khelne khaane ke din hain
ghataayen oondi oondi keh rahi hai
maye angoor khichwaane ke din hain
-Bekhud Dehlvi
No comments:
Post a Comment