आँखों में जल रहा है क्यूँ? बुझता नहीं धुआँ
उठता तो है घटा सा बरसता नहीं धुआँ
चूल्हें नहीं जलाये या बस्ती ही जल गई
कुछ रोज़ हो गये हैं अब, उठता नहीं धुआँ
आँखों के पोंछने से लगा आँच का पता
यूँ चेहरा फेर लेने से छुपता नहीं धुआँ
आँखो से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं
मेहमाँ ये घर में आये तो, चुभता नहीं धुआँ
(मरासिम = मेल-जोल)
-गुलज़ार
Aankhon mein jal raha hai kyoon, bujhta nahin dhuaan
Uththa to hai ghataa sa barasta nahin dhuaan
Choolhe nahin jalaye ya basti hi jal gayi
Kuch roz ho gaye hain ab uthta nahin dhuaan
Aankhon ke ponchne se lagaa aanch ka pataa
Yoon chehra pher lene se chupta nahin dhuaan
Aankhon se aansoon ke marasim purane hain
Mehmaan ye ghar mein aayen to chubhta nahin dhuaan
-Gulzar
उठता तो है घटा सा बरसता नहीं धुआँ
चूल्हें नहीं जलाये या बस्ती ही जल गई
कुछ रोज़ हो गये हैं अब, उठता नहीं धुआँ
आँखों के पोंछने से लगा आँच का पता
यूँ चेहरा फेर लेने से छुपता नहीं धुआँ
आँखो से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं
मेहमाँ ये घर में आये तो, चुभता नहीं धुआँ
(मरासिम = मेल-जोल)
-गुलज़ार
Aankhon mein jal raha hai kyoon, bujhta nahin dhuaan
Uththa to hai ghataa sa barasta nahin dhuaan
Choolhe nahin jalaye ya basti hi jal gayi
Kuch roz ho gaye hain ab uthta nahin dhuaan
Aankhon ke ponchne se lagaa aanch ka pataa
Yoon chehra pher lene se chupta nahin dhuaan
Aankhon se aansoon ke marasim purane hain
Mehmaan ye ghar mein aayen to chubhta nahin dhuaan
-Gulzar
No comments:
Post a Comment