आप अगर इन दिनों यहाँ होते
हम ज़मीन पर भला कहाँ होते
वक़्त गुजरा नहीं अभी वरना
रेत पर पाँव के निशाँ होते
मेरे आगे नहीं था गर कोई
मेरे पीछे तो कारवाँ होते
तेरे साहिल पे लौट कर आतीं
गर उम्मीदों के बादबाँ होते
(साहिल = किनारा), (बादबाँ = जहाज़ का पाल)
-गुलज़ार
Aap agar in dino yahaan hote
Ham zameen par bhala kahan hote
Waqt guzra nahi abhi warna
Ret par paanv ke nishaan hote
Mere aage nahi tha gar koi
Mere peeche to kaarwaan hote
Tere saahil pe laut kar aatiN
Gar ummeedon ke baadbaan hote
-Gulzar
हम ज़मीन पर भला कहाँ होते
वक़्त गुजरा नहीं अभी वरना
रेत पर पाँव के निशाँ होते
मेरे आगे नहीं था गर कोई
मेरे पीछे तो कारवाँ होते
तेरे साहिल पे लौट कर आतीं
गर उम्मीदों के बादबाँ होते
(साहिल = किनारा), (बादबाँ = जहाज़ का पाल)
-गुलज़ार
Aap agar in dino yahaan hote
Ham zameen par bhala kahan hote
Waqt guzra nahi abhi warna
Ret par paanv ke nishaan hote
Mere aage nahi tha gar koi
Mere peeche to kaarwaan hote
Tere saahil pe laut kar aatiN
Gar ummeedon ke baadbaan hote
-Gulzar
No comments:
Post a Comment