फूलों की तरह लब खोल कभी
ख़ुशबू की ज़ुबाँ मे बोल कभी
अलफ़ाज़ परखता रहता है
आवाज़ हमारी तोल कभी
(अलफ़ाज़ = शब्द-समूह, लफ़्ज़ (शब्द) का बहुवचन)
अनमोल नहीं लेकिन फिर भी
पूछो तो मुफ़्त का मोल कभी
खिड़की में कटी है सब रातें
कुछ चौरस और कुछ गोल कभी
ये दिल भी दोस्त ज़मीं की तरह
हो जाता है डाँवांडोल कभी
-गुलज़ार
Phoolon ki tarah lab khol kabhi
Khushboo ki zubaan me bol kabhi
Alfaaz parakhta rahta hai
Aawaaz hamaari tol kabhi
Anmol nahi lekin fir bhi
Poocho to muft ka mol kabhi
Khidki me kati hain sab raaten
Kuch chauras aur kuch gol kabhi
Ye dil bhi dost zameen ki tarah
Ho jaata hai daanwadol kabhi
-Gulzar
ख़ुशबू की ज़ुबाँ मे बोल कभी
अलफ़ाज़ परखता रहता है
आवाज़ हमारी तोल कभी
(अलफ़ाज़ = शब्द-समूह, लफ़्ज़ (शब्द) का बहुवचन)
अनमोल नहीं लेकिन फिर भी
पूछो तो मुफ़्त का मोल कभी
खिड़की में कटी है सब रातें
कुछ चौरस और कुछ गोल कभी
ये दिल भी दोस्त ज़मीं की तरह
हो जाता है डाँवांडोल कभी
-गुलज़ार
Phoolon ki tarah lab khol kabhi
Khushboo ki zubaan me bol kabhi
Alfaaz parakhta rahta hai
Aawaaz hamaari tol kabhi
Anmol nahi lekin fir bhi
Poocho to muft ka mol kabhi
Khidki me kati hain sab raaten
Kuch chauras aur kuch gol kabhi
Ye dil bhi dost zameen ki tarah
Ho jaata hai daanwadol kabhi
-Gulzar
So sweet
ReplyDelete