अपना ग़म लेके कहीं और न जाया जाये
घर में बिखरी हुई चीज़ों को सजाया जाये
जिन चिराग़ों को हवाओं का कोई ख़ौफ़ नहीं
उन चिराग़ों को हवाओं से बचाया जाये
बाग में जाने के आदाब हुआ करते हैं
किसी तितली को न फूलों से उड़ाया जाये
घर से मस्जिद है बहुत दूर चलो यूँ कर लें
किसी रोते हुए बच्चे को हँसाया जाये
-निदा फ़ाज़ली
Apna gham le ke kahin aur na jaaya jaye
ghar mein bikhri hui cheezon ko sajaaya jaye
jin chiragon ko hawaon ka koi khauf nahin
un chiragon ko hawaon se bachaya jaye
baag mein jaane ke aadaab hua karte hain
kisi titlee ko na phoolon say udaya jaye
ghar se masjid hai bahut door chalo yun kar len
kisi rote huye bachche ko hansaya jaye
-Nida Fazli
घर में बिखरी हुई चीज़ों को सजाया जाये
जिन चिराग़ों को हवाओं का कोई ख़ौफ़ नहीं
उन चिराग़ों को हवाओं से बचाया जाये
बाग में जाने के आदाब हुआ करते हैं
किसी तितली को न फूलों से उड़ाया जाये
घर से मस्जिद है बहुत दूर चलो यूँ कर लें
किसी रोते हुए बच्चे को हँसाया जाये
-निदा फ़ाज़ली
Apna gham le ke kahin aur na jaaya jaye
ghar mein bikhri hui cheezon ko sajaaya jaye
jin chiragon ko hawaon ka koi khauf nahin
un chiragon ko hawaon se bachaya jaye
baag mein jaane ke aadaab hua karte hain
kisi titlee ko na phoolon say udaya jaye
ghar se masjid hai bahut door chalo yun kar len
kisi rote huye bachche ko hansaya jaye
-Nida Fazli
No comments:
Post a Comment