अपने होठों पर सजाना चाहता हूँ
आ तुझे मैं गुनगुनाना चाहता हूँ
कोई आँसू तेरे दामन पर गिराकर
बूँद को मोती बनाना चाहता हूँ
थक गया मैं करते-करते याद तुझको
अब तुझे मैं याद आना चाहता हूँ
छा रहा है सारी बस्ती में अँधेरा
रौशनी को घर जलाना चाहता हूँ
आख़री हिचकी तेरे ज़ानों पे आये
मौत भी मैं शायराना चाहता हूँ
(ज़ानों = घुटनों)
-क़तील शिफ़ाई
Apne hothon par sajaana chaahta hoon
aa tujhe main gun-gunaana chaahta hoon
koi aansoo tere daaman par girakar
boond ko moti banaana chaahta hoon
thak gaya main karte-karte yaad tujhko
ab tujhe main yaad aana chaahta hoon
chaa raha hai saari basti mein andhera
roshni ko ghar jalaana chaahta hoon
aakhri hichki tere zaano pe aaye
maut bhi main shaayarana chaahta hoon
-Qateel Shifai
आ तुझे मैं गुनगुनाना चाहता हूँ
कोई आँसू तेरे दामन पर गिराकर
बूँद को मोती बनाना चाहता हूँ
थक गया मैं करते-करते याद तुझको
अब तुझे मैं याद आना चाहता हूँ
छा रहा है सारी बस्ती में अँधेरा
रौशनी को घर जलाना चाहता हूँ
आख़री हिचकी तेरे ज़ानों पे आये
मौत भी मैं शायराना चाहता हूँ
(ज़ानों = घुटनों)
-क़तील शिफ़ाई
Apne hothon par sajaana chaahta hoon
aa tujhe main gun-gunaana chaahta hoon
koi aansoo tere daaman par girakar
boond ko moti banaana chaahta hoon
thak gaya main karte-karte yaad tujhko
ab tujhe main yaad aana chaahta hoon
chaa raha hai saari basti mein andhera
roshni ko ghar jalaana chaahta hoon
aakhri hichki tere zaano pe aaye
maut bhi main shaayarana chaahta hoon
-Qateel Shifai
No comments:
Post a Comment