दर्द के फूल भी खिलते हैं बिखर जाते हैं
ज़ख़्म कैसे भी हों कुछ रोज़ में भर जाते हैं
उस दरीचे में भी अब कोई नहीं और हम भी
सर झुकाए हुए चुपचाप गुज़र जाते हैं
(दरीचा = खिड़की, झरोख़ा)
रास्ता रोके खड़ी है यही उलझन कब से
कोई पूछे तो कहें क्या कि किधर जाते हैं
नर्म आवाज़, भली बातें, मुहज़्ज़ब लहजे
पहली बारिश ही में ये रंग उतर जाते हैं
(मुहज़्ज़ब = शिष्ट, सभ्य, तहज़ीबदार)
छत की कड़ियों से उतरते हैं मिरे ख़्वाब मगर
मेरी दीवारों से टकरा के बिखर जाते हैं
-जावेद अख़्तर
Dard ke phool bhi khilte hain bikhar jaate hain
Zakhm kaise bhi hon kuch roz mein bhar jaate hain
Us dariche mein bhi ab koi nahin aur ham bhi
Sar jhukaaye huye chupchaap guzar jaate hain
Raastaa roke khadi hai yahi uljhan kabse
Koi poochhe to kahen kyaa ki kidhar jaate hain
Narm aawaaz, bhali baaten muhazzab lahje
Pahli baarish mein hi ye rang utar jaate hain
-Javed Akhtar
ज़ख़्म कैसे भी हों कुछ रोज़ में भर जाते हैं
उस दरीचे में भी अब कोई नहीं और हम भी
सर झुकाए हुए चुपचाप गुज़र जाते हैं
(दरीचा = खिड़की, झरोख़ा)
रास्ता रोके खड़ी है यही उलझन कब से
कोई पूछे तो कहें क्या कि किधर जाते हैं
नर्म आवाज़, भली बातें, मुहज़्ज़ब लहजे
पहली बारिश ही में ये रंग उतर जाते हैं
(मुहज़्ज़ब = शिष्ट, सभ्य, तहज़ीबदार)
छत की कड़ियों से उतरते हैं मिरे ख़्वाब मगर
मेरी दीवारों से टकरा के बिखर जाते हैं
-जावेद अख़्तर
Dard ke phool bhi khilte hain bikhar jaate hain
Zakhm kaise bhi hon kuch roz mein bhar jaate hain
Us dariche mein bhi ab koi nahin aur ham bhi
Sar jhukaaye huye chupchaap guzar jaate hain
Raastaa roke khadi hai yahi uljhan kabse
Koi poochhe to kahen kyaa ki kidhar jaate hain
Narm aawaaz, bhali baaten muhazzab lahje
Pahli baarish mein hi ye rang utar jaate hain
-Javed Akhtar
No comments:
Post a Comment