Sunday, 19 October 2014

Jo bhi bura bhala hai allah janta hai/ जो भी बुरा भला है अल्लाह जानता है

जो भी बुरा भला है, अल्लाह जानता है
बन्दे के दिल में क्या है, अल्लाह जानता है

ये फ़र्श-ओ-अर्श क्या है, अल्लाह जानता है
परदों में क्या छिपा है, अल्लाह जानता है

(फ़र्श-ओ-अर्श =ज़मीन और आसमान)

जा कर जहाँ से कोई, वापस नहीं है आता
वो कौन सी जगह है, अल्लाह जानता है

नेकी बदी को अपनी, कितना ही तू छिपाये
अल्लाह को पता है, अल्लाह जानता है

ये धूप छाँव देखो, ये सुबह शाम देखो
सब क्यों ये हो रहा है, अल्लाह जानता है

क़िस्मत के नाम को तो, सब जानते हैं लेकिन
क़िस्मत में क्या लिखा है, अल्लाह जानता है

-अख़्तरआज़ाद





Jo bhi bura bhala hai, allah janta hai
bande ke dil mein kya hai, allah janta hai

yeh farsh-o-arsh kya hai, allah janta hai
pardon mein kya chhupa hai, allah janta hai

jaakar jahaan se koi, wapas nahin hai aata
woh kaun si jagah hai, allah janta hai

neki-badi ko apni, kitna hi tu chupaaye
allah ko pata hai, allah janta hai

ye dhoop-chaon dekho, ye subah-shaam dekho
sab kyoon ye ho raha hai, allah janta hai

kismat ke naam ko to, sab jaante hain lekin
kismat mein kya likha hai, allah janta hai

-Akhtar Azad

1 comment:

  1. Joshi ji poet is Akhtar Azad only,not Akhtar Shirani.

    Rgds

    ReplyDelete