कौन कहता है मुहब्बत की ज़ुबाँ होती है
ये हक़ीक़त तो निगाहों से बयाँ होती है
वो न आये तो सताती है ख़लिश सी दिल को
वो जो आये तो ख़लिश और जवाँ होती है
(ख़लिश = चुभन, वेदना)
रूह को शाद करे, दिल को जो पुरनूर करे
हर नज़ारे में ये तनवीर कहाँ होती है
(शाद = प्रसन्न), (पुरनूर = प्रकाशमान, ज्योतिर्मय), (तनवीर = रौशनी, प्रकाश)
ज़ब्त-ए-सैलाब-ए-मुहब्बत को कहाँ तक रोकें
दिल में जो बात हो आँखों से अयाँ होती है
(ज़ब्त-ए-सैलाब-ए-मुहब्बत = मुहब्बत की बाढ़ की सहनशीलता), (अयाँ = साफ़ दिखाई पड़ने वाला, स्पष्ट, ज़ाहिर)
ज़िन्दग़ी एक सुलगती-सी चिता है 'साहिर'
शोला बनती है न ये बुझ के धुआँ होती है
-साहिर होशियारपुरी
Kaun kehta hai mohabbat ki zubaan hoti hai
Ye hakikat to nigaahon se bayaan hoti hai
Wo naa aaye to sataati hai khalish si dil ko
Wo jo aaye to khalish aur jawaan hoti hai
Rooh ko shaad kare dil ko jo purnoor kare
Har nazaare me ye tanweer kahan hoti hai
Zabt-e-sailaab-e-mohabbat ko kahan tak rokeN
Dil mein jo baat ho aankhon se ayaan hoti hai
Zindagi ek sulagti si chitaa hai 'saahir'
Shola banti hai na ye bujh ke dhuwan hoti hai
-Sahir Hoshiyarpuri
ये हक़ीक़त तो निगाहों से बयाँ होती है
वो न आये तो सताती है ख़लिश सी दिल को
वो जो आये तो ख़लिश और जवाँ होती है
(ख़लिश = चुभन, वेदना)
रूह को शाद करे, दिल को जो पुरनूर करे
हर नज़ारे में ये तनवीर कहाँ होती है
(शाद = प्रसन्न), (पुरनूर = प्रकाशमान, ज्योतिर्मय), (तनवीर = रौशनी, प्रकाश)
ज़ब्त-ए-सैलाब-ए-मुहब्बत को कहाँ तक रोकें
दिल में जो बात हो आँखों से अयाँ होती है
(ज़ब्त-ए-सैलाब-ए-मुहब्बत = मुहब्बत की बाढ़ की सहनशीलता), (अयाँ = साफ़ दिखाई पड़ने वाला, स्पष्ट, ज़ाहिर)
ज़िन्दग़ी एक सुलगती-सी चिता है 'साहिर'
शोला बनती है न ये बुझ के धुआँ होती है
-साहिर होशियारपुरी
Live in Pakistan
Kaun kehta hai mohabbat ki zubaan hoti hai
Ye hakikat to nigaahon se bayaan hoti hai
Wo naa aaye to sataati hai khalish si dil ko
Wo jo aaye to khalish aur jawaan hoti hai
Rooh ko shaad kare dil ko jo purnoor kare
Har nazaare me ye tanweer kahan hoti hai
Zabt-e-sailaab-e-mohabbat ko kahan tak rokeN
Dil mein jo baat ho aankhon se ayaan hoti hai
Zindagi ek sulagti si chitaa hai 'saahir'
Shola banti hai na ye bujh ke dhuwan hoti hai
-Sahir Hoshiyarpuri
No comments:
Post a Comment