Wednesday, 22 October 2014

Khamoshi khud apni sada ho aisa bhi ho sakta hai/ ख़ामोशी ख़ुद अपनी सदा हो ऐसा भी हो सकता है

ख़ामोशी ख़ुद अपनी सदा हो ऐसा भी हो सकता है
सन्नटा ही गूँज रहा हो ऐसा भी हो सकता है

(सदा = आवाज़)

मेरा माज़ी मुझ से बिछड़ कर क्या जाने किस हाल में है
मेरी तरह वो भी तन्हा हो ऐसा भी हो सकता है

(माज़ी = बीता हुआ समय)

सहरा सहरा कब तक मैं ढूँढूँ उल्फ़त का इक आलम
आलम आलम इक सहरा हो ऐसा भी हो सकता है

(सहरा = विस्तार, जंगल, रेगिस्तान), (आलम = दशा, हालत)

अह्ल-ए-तूफाँ सोच रहे हैं साहिल डूबा जाता है
ख़ुद उनका दिल डूब रहा हो ऐसा भी हो सकता है

(अह्ल-ए-तूफाँ = तूफ़ान वाले लोग), (साहिल = किनारा)

-ज़का सिद्दीक़ी


Khamoshi khud apni sada ho aisa bhi ho sakta hai
sannata hi goonj raha ho aisa bhi ho sakta hai

mera maazi mujh se bichad kar kya jaane kis haal mein hai
meri tarah wo bhi tanha ho aisa bhi ho sakta hai

sehra sehra kab tak main dhoondoon ulfat ka ek aalam
aalam aalam ik sehraa ho  aisa bhi ho sakta hai

aehl-e-toofaan soch rahe hain saahil dooba jaata hai
khud unka dil doob raha ho  aisa bhi ho sakta hai

-Zaqa Siddiqui

No comments:

Post a Comment