ओस पड़े बहार पर आग लगे कनार में
तुम जो नहीं कनार में लुत्फ़ ही क्या बहार में
(कनार = गोद)
उस पे करे ख़ुदा रहम गर्दिश-ए-रोज़गार में
अपनी तलाश छोड़कर जो है तलाश-ए-यार में
हम कहीं जानेवाले हैं दामन-ए-इश्क़ छोड़कर
ज़ीस्त तेरे हुज़ूर में मौत तेरे दयार में
(ज़ीस्त = जीवन, ज़िंदगी), (दयार = जगह, शहर, घर)
-जिगर मुरादाबादी
Os pade bahaar par aag lage kanaar mein
Tum jo nahin kanaar mein lutf hi kya bahaar mein
Uspe kare khuda raham gardish-e-rozgaar mein
Apni talaash chodkar jo hai talaash-e-yaar mein
Hum kahin jaane waale hain daaman-e-ishq chodkar
Zeest tere huzur mein maut tere dayaar mein
-Jigar Moradabadi
तुम जो नहीं कनार में लुत्फ़ ही क्या बहार में
(कनार = गोद)
उस पे करे ख़ुदा रहम गर्दिश-ए-रोज़गार में
अपनी तलाश छोड़कर जो है तलाश-ए-यार में
हम कहीं जानेवाले हैं दामन-ए-इश्क़ छोड़कर
ज़ीस्त तेरे हुज़ूर में मौत तेरे दयार में
(ज़ीस्त = जीवन, ज़िंदगी), (दयार = जगह, शहर, घर)
-जिगर मुरादाबादी
Os pade bahaar par aag lage kanaar mein
Tum jo nahin kanaar mein lutf hi kya bahaar mein
Uspe kare khuda raham gardish-e-rozgaar mein
Apni talaash chodkar jo hai talaash-e-yaar mein
Hum kahin jaane waale hain daaman-e-ishq chodkar
Zeest tere huzur mein maut tere dayaar mein
-Jigar Moradabadi
No comments:
Post a Comment